Ефим Конопля был одним из основных игроков чемпионской сборной Украины до 20 лет на мундиале этого года. После добытого чемпионства игрок заявил, что ожидал немного другой реакции от украинской общественности. 

"В голове, конечно, крутится мысль, что я чемпион мира, но по окружающей обстановке и по всему, что происходит – я ожидал просто немного большего. Какого-то ажиотажа, наверное. Так, как в других странах к чемпионам мира относятся: парады, салюты, фейерверки. Я тоже ожидал чего-то подобного, как и все ребята. Может, из-за этого оно так сильно и не ощущается", — рассказал Конопля в интервью телеканалу 112.

После чемпионата мира среди 20-летних в 2015 году, который выиграла Сербия, в Белграде для команды устроили шикарное празднование с тысячами болельщиков. 

"Думаю, между 50-ю тысячами фанатов, которые встречали команду в Сербии, и 200-300 человек у нас разница все-таки есть. И то, в аэропорту большая часть тех, кто встречал – родственники и журналисты. Не знаю, как это комментировать, уже все случилось".

Из аэропорта команда отправилась в здание Дома футбола. Но и там было больше разочарования.

"Потом приехали к федерации, было приятно, что автобус успели расклеить – это труд и мы ценим такие моменты. Там уже нас ждали высокопоставленные гости, торжественная часть. Дали значки, вымпелы и сказали большое спасибо".

Поделился Конопля и своими мыслями о поддержке сборной во время финала, когда корейских болельщиков в Польше было примерно столько же, сколько и украинских.

"Думаю, человек из любой страны сказал бы, что он поражен и страшно разочарован этим, но мы все понимаем, что из Украины кому-то приехать непросто. Обидно, что так все получается: мы сражаемся, бьемся за нацию, а получаем вымпел и спасибо".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.