Олимпик в следующем сезоне будет выступать в украинской Премьер-лиге, несмотря на дисквалификацию клубных команд U-19 и U-21.

"Вот наконец и закончилась длинная эпопея с выдачей аттестата нашей команде. На зло недоброжелателям и на радость всем, для кого Олимпик — не просто пустое слово, мы остаемся в УПЛ. Это право футболисты заслужили своей игрой в тяжелой борьбе на футбольном поле", — говорится в обращении президента клуба Владислава Гельзина на официальном сайте Олимпика.

"За последний месяц нашему клубу пришлось пережить самый сложный период в его истории. Нам пришлось противостоять явлениям, с которыми мы никогда прежде не сталкивались: несправедливостью и травлей. И я рад заявить о том, что мы прошли этот путь с высоко поднятой головой и вышли победителями в этой борьбе".

"Но это было бы невозможно без поддержки настоящих друзей, которые пришли на помощь в самый важный момент. От лица руководства, персонала и футболистов Олимпика мы хотим поблагодарить каждого, кто не оставался в стороне, а действительно внес свой вклад в нашу общую победу".

"Большое спасибо всем 11 клубам УПЛ, которые поддержали нас на всеобщем собрании, и тем самым продемонстрировали верховенство спортивной составляющей в футболе над кабинетной мишурой".

Также Гельзин пообещал, что "команда обязательно отплатит Вам красивой игрой и высокими результатами".

Таким образом, Арсенал-Киев и Черноморец, которые могли претендовать на место Олимпика в случае невыдачи дончанам аттестата, проведут следующий сезон в Первой лиге.

Чтобы снять вопрос с командами U-19 и U-21 Олимпик, скорее всего, будет спонсировать соответствующие команды других клубов.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.