Президент черниговской Десны Владимир Левин выступил с официальным заявлением относительно вопроса единого пула в УПЛ на сезон-2019/20.

"Вчера в Доме футбола состоялось заседание клубов УПЛ. Один из главных вопросов — создание единого телепула. Мы, футбольный клуб Десна, за развитие и популяризацию футбола в Украине, поэтому мы, конечно, поддержали создание единого пула. Тем более, что в свой дебютный сезон в Премьер-лиге мы работали с телеканалами Футбол, и можем отметить хорошее, качественное сотрудничество".

"Но, в то же время мы понимаем, что футбол должен быть отделен от политических аспектов, которые наблюдаются в данный момент — передача всех прав на трансляцию футбольных матчей должно быть по согласию всех клубов. Нужно садиться за стол переговоров и рассматривать все аспекты создания такого важного пула — как для трансляторов, так и для клубов. Мы за прозрачную, успешную и перспективную систему".

"Считаем, что этот прецедент может негативно отразиться на всех клубах УПЛ, поскольку, с одной стороны, финансовые показатели и расчеты на заседании Президиума УПЛ не были представлены. С другой стороны, после выступления руководства ФК Александрия, мы увидели гонения, которым подвергаются отдельные футбольные клубы".

"Поэтому, я, как президент ФК Десна, к урегулированию политических вопросов, которые могут нанести вред украинскому футболу, и предоставления всех объективно необходимых документов по вопросу введения единого телепула на рассмотрение УПЛ, отзываю свой голос за введение единого телепула".

"Кроме всего вышеизложенного, хотелось бы озвучить проблему недостаточной публичности заседаний УПЛ и подготовки вопросов, которые выносятся на рассмотрение", — заявил президент.

Ранее свою позицию относительно единого телепула высказал генеральный директор луганской Зари.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.