Генеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов рассказал о назначении на должность главного тренера команды Виктора Скрипника.

"У нас состоялась, так сказать, встреча втроем: встречались президент Евгений Геллер со мной и главным тренером Виктором Скрипником. Это было первое очное знакомство Евгения Борисовича с Виктором Анатольевичем. Я же уже, естественно, несколько раз встречался с нашим новым главным тренером".

"На встрече мы посмотрели список игроков, которые находятся у нас на контракте. Президент поинтересовался мнением о каждом из них. Главный тренер ответил, что готов работать со всеми футболистами команды. Виктор Анатольевич видит в них потенциал для того, чтобы вернуть Зарю на то место, которое она занимала последние годы – на позиции третьей силы в чемпионате Украины. Нужна встряска и он видит в себе силы и готов провести подобную работу".

"Я тоже, беседуя с ним, вижу, что у Виктора Скрипника есть европейское понимание об отношениях тренера с футболистами, тренера и руководства клуба. Для нас это очень хороший опыт. Виктор Анатольевич давно живет в Германии. Играл сам там, потом долгое время работал тренером, начиная с юношеских команд и заканчивая клубом Бундеслиги. Он знаком с очень многими как немецкими, так и другими зарубежными специалистами. У него огромный опыт работы в европейском футболе, а это то, к чему все мы стремимся".

"Для луганской Зари и для меня лично работа с таким специалистом – это неоценимый опыт. Я беседовал с Виктором Анатольевичем на различные темы. Всегда знал, что не все знаю, а сейчас лишний раз в этом убедился. Надеюсь, мы, вместе с нашими сотрудниками приобретем новые знания. Готовы к тому, чтобы вернуть Зарю на былые позиции и попытаться сделать даже чуть больше".

"Наша команда собирается вместе вновь 19-го июня. На сборы будут приглашены несколько игроков дубля. Уже потом Виктор Анатольевич примет решение, кто отправится на сборы с первой командой, а кому нужно еще поработать. Исходя из бесед с главным тренером, кардинальной перекройки состава не произойдет", — приводит слова функционера официальный сайт Зари.

Ранее сообщалось, что Заря ведет переговоры с Динамо о продлении аренды Тымчика.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.