Накануне в Доме футбола в Киеве проходил общий сбор клубов-участников украинской Премьер-лиги, на котором рассматривается вопрос реализации медиа-прав, в частности, вопрос единого ТВ-пула от телеканалов Футбол 1 и Футбол 2.

"Три клуба проголосовали против. Это Заря, Динамо и Днепр-1. Еще два клуба воздержались. Семь команд, которые всегда во всех вопросах двигаются в арьергарде нашего великого клуба, они все голосуют как надо", — рассказывает Рафаилов.

"Наша позиция и позиция Динамо очень жесткая. Причины? Мне не нравится редакторская позиция каналов Футбол, их журналистская работа, работа комментаторов тоже. Когда смотришь любую игру чемпионата, то можно заметить, что они не являются беспристрастными. Все они болельщики Шахтера. Телевизионные передачи, которые рассказывают о нашем чемпионате на 90% состоят из рассказов об одном клубе".

"Я сам болельщик Шахтера с детских лет и помню матчи команды на стадионе Локомотив, когда там еще трибуны не было. Но в каждом городе хотят знать о своей команде в первую очередь – в Чернигове о Десне, в Коваливке о Колосе и так далее. Людей хотят загнать в платный канал Футбол, чтобы они платили за него и слушали на протяжении всего сезона "Славься, родной Шахтер". Вот что нас не устраивает. Поэтому мы против. Свое право будем отстаивать вплоть до судов".

В декабре прошлого года УПЛ заявила, что создаст единый ТВ-пул на сезон-2018/19.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.