Украина в полуфинале молодежного чемпионата мира U-20 победила Италию 1:0.

"Я очень счастлив, что мы победили. Анализ матча будет позже. Доволен ребятами — это их победа. Доволен и своими помощниками, ведь тренерско-административный штаб очень много работал. Мы сделали это вместе. Также хотел бы поздравить наших болельщиков. Если мы порадовали кого-то в Украине, то будем очень счастливы. Сейчас начинаем готовиться к финалу", — цитирует Петракова официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Отличный поединок в составе сборной Украины провел динамовец Сергей Булеца, забивший единственный гол. На его счету уже 3 гола и 2 ассиста на турнире.

"Этого игрока я знаю пять лет. Замечательный парень во всех отношениях, из него растет хороший футболист. Он молодец, что забил решающий мяч, но выделять кого-то отдельно я не стану. Буду акцентировать внимание на всей команде, которая заслужила эту победу. Ну а Сергея, игрока киевского Динамо, поздравляю с тем, что он принес нам выход в финал", — добавил Петраков.

На второй добавленной ко второму тайму минуте украинцы, игравшие в меньшинстве, пропустили гол. Судья отменил взятие ворот после просмотра видеоповтора.

"Я не видел этого эпизода. Но капитан команды Валерий Бондарь сказал, что соперник просто ударил его локтем. Хорошо, что есть справедливость, и судья принял логичное и правильное решение. Я думал, что мы не выдержим в дополнительное время, ведь играли вдесятером, замен не было... Но, как говорится, Бог нам помог".

В финале соперником украинцев станет победитель матча Южная Корея U-20 – Эквадор U-20.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.