Матч Украины U-20 против сверстников из Италии начался не лучшим образом: уже на 1-й минуте Даниил Сикан сфолил и получил желтую карточку. В матче было много борьбы, но мало работы для вратарей – когда и доходило до ударов, они преимущественно шли мимо.

Заволноваться итальянскому голкиперу Плиццари пришлось под конец тайма, когда украинцы заработали стандарт недалеко от штрафной. Исполнять его взялся Корниенко – перекинул стенку, но и ворота заодно.

В дебюте второго тайма Денис Попов заработал желтую за грубую игру против Пеллегрини – и это еще скажется позже…

Александр Петраков решил освежить игру в атаке, выпустив на поле вместо Сикана Супрягу, и как же сработала эта замена! Через минуту Конопля прошел по флангу, Супряга стянул защитников на себя, и одинокий Булеца после прострела отправил мяч точно в ворота!!! 1:0.

Через 7 минут Супряга мог и вовсе отличиться голом. Булеца вывел своего одноклубника по Динамо на свидание с Плиццари, Влад забрался под несколько неудобный угол и пробил в каких-то сантиметрах от дальней штанги…

Ситуация накалилась на 80-й минуте. Помните желтую карточку Попова? Так вот, он в верховой борьбе ударил рукой соперника. Арбитр выписал вторую желтую для защитника, а Украина осталась вдесятером. К счастью, судья Рафаэль Клаус был последователен, но об этом позже.

Через три минуты Кащук мог успокоить игру, но его удар приняла на себя перекладина ворот сборной Италии. Удар пришелся практически в крестовину, и Плиццари уже не спас бы, но…

А за минуту до окончания матча, на 90+2, Украина пропустила, Скамакке удалось пробить Андрея Лунина. Но вы же помните, что Рафаэль Клаус – последовательный арбитр? Он пошел смотреть видеоповтор и углядел, как форвард итальянцев рукой ударил нашего защитника – и гол был отменен!

На финальный угловой пошел даже Плиццари, но украинцы выбили мяч – а вместе с ним, и итальянцев из борьбы за победу на чемпионате мира!

Украина U-20 вышла в финал, где сыграет с победителем пары Эквадор U-20 – Южная Корея U-20. Эти команды начнут бороться за право сыграть с украинцами сегодня в 21:30 по киевскому времени.

Украина U-20 - Италия U-20 1:0
Гол: Булеца, 65

Украина: Лунин – Конопля, Бескоровайный, Бондарь, Попов, Корниенко – Чех (Хахлев, 69), Дрышлюк, Кащук, Булеца (Сафронов, 83) – Сикан (Супряга, 63).

Италия: Плиццари – Габбиа, Дель Прато, Раньери, Эспозито (Капоне, 73) – Фраттези (Альберико, 46), Пеллегрини, Белланова, Трипальделли (Оливьери, 84) – Пинамонти, Скамакка.

Предупреждения: Сикан, Попов – Раньери.

Удаление: Попов, 80.

Евгений Музыка, Football.ua

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.