Команды разыграют между собой путевку в финал первого в истории сезона Лиги наций. Победитель в решающем поединке встретится со сборной Португалии.

Нидерланды — Англия
Четверг, 6 июня, начало в 21:45. Стадион Афонсу Энрикиш, Гимарайнш, Португалия. Главный арбитр — Клеман Тюрпен (Франция). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Полуфинальный матч Лиги наций, вывеска которого достойна на финал. Обе сборные оказались победителями очень нелегких групп. "Оранжевые" на пару с чемпионами мира Францией "унизили" сборную Германии, оставив ее с 2 очками. Нидерланды и французы окончили стадию с 7-ю очками, и лишь по дополнительным показателям нидерландцы оказались в финальной части турнира. В свою очередь, родоначальники футбола оказались сильнее сборной Испании и Хорватии. В этой группе интриги было больше, и "львы" сумели опередить испанцев на 1 очко и хорватов на 3.

Если судить о форме команд по последним матчам, прежде всего стоит обратить внимание на последние два поединка команд в весенней части отбора к Евро-2020. Нидерландцы в родных стенах уверенно разобрались с белорусами (4:0), а затем опять же дома не сумели оказаться сильнее немцев (2:3), которые взяли реванш за Лигу наций. Англичане на одной ноге "прошлись" по сборной Чехии на Уэмбли (5:0) и по сборной Черногории на выезде (5:1).

Обе сборные относительно недавно вышли для себя на совершенно новый уровень и не собираются на этом останавливаться. Сборная Нидерландов еще недавно пропускала турнир за турниром (чемпионаты мира и Европы). Теперь же такую команду безоговорочно будут считать одним из фаворитом любого турнира, где она будет брать участие. Не стоит забывать, что команда формируется из двух победителей Лиги чемпионов (Ван Дейк и Вейналдум), а также с целой плеядой того самого звездного Аякса.

Команда из Туманного Альбиона на прошедшем чемпионате мира заняла четвертое место, продемонстрировав огромные амбиции и энтузиазм молодой команды, которую строит Гарет Саутгейт. Также у англичан будут действующие и финалисты, и полуфиналисты Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Последний очный поединок команд датируется весной 2018-го. Тогда в Амстердаме Англия одержала победу — 1:0. Последний официальный матч между командами был сыгран в далеком 1996-м. Тогда в финальной части чемпионата Европы на групповом этапе сборная Англии на домашнем турнире одолела Нидерланды — 4:1.

Букмекеры не могут сказать точно, кто фаворит данного противостояния. Parimatch на победу нидерландцев предлагает коэффициент 2.90, в то время когда на англичан выставлен показатель 2.70. Ничья оценивается в 3.15.

Ориентировочные составы:

Нидерланды: Силессен — Дюмфрис, де Лигт, ван Дейк, Блинд — де Роон, Ф. де Йонг, Вейналдум — Промес, Депай, Бабель.

Англия: Пикфорд — Уокер, Стоунз, Магуайр, Чилуэлл — Хендерсон, Райс, Баркли — Санчо, Рашфорд, Стерлинг.

Тренеры говорят:

Рональд Куман (Нидерланды): "Это будет фантастический матч. Обе команды добились огромного прогресса. Англичане тоже делают ставку на молодежь и располагают большим количеством талантов. Шансы 50 на 50. Все будет зависеть от игры команд и индивидуальных качеств футболистов. Это отличная возможность завоевать титул. Настало время Нидерландов".

Гарет Саутгейт (Англия): "Всегда хочется участвовать в по-настоящему важных матчах, и этот турнир дал нам такую возможность. Мы дошли до полуфинала чемпионата мира и получили неоценимый опыт, поэтому хотим продолжать участвовать в больших матчах. Нам нужно сделать своего рода переход. Переход от команды, которая дважды дошла до полуфинала, к команде, которая сможет преобразовать это в трофеи".

 
прогноз 2:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.