Накануне в рамках финала Кубка Италии Аталанта уступила Лацио и не смогла выиграть первый за почти 60 лет подобный трофей.

В первой половине матча случился эпизод, который должен был повлиять на исход матча. На 25-й минуте встречи в штрафной Лацио мяч попал в выставленную руку защитника Баштуша. При этом арбитр не увидел нарушения, а видеоассистенты не подсказали ему об этом. Стоит отметить, что на тот момент у защитника был горчичник.

"Мы с честью принимаем поражение. Лацио очень хорошая команда, сегодняшняя игра была равной, но инцидент в первом тайме неприемлем. Может быть, мы не победили бы и в случае назначения пенальти, но это очень ужасно. Исход встречи решался в конце, и этот пенальти, не говоря об удалении Баштуша, который уже висел на карточке, изменил бы ход матча", — рассказывает главный тренер Аталанты.

"Говорят, что рефери должны использовать VAR только тогда, когда это удобно. Но ведь это пенальти и красная карточка. Это позор! Кто-нибудь может мне объяснить, почему это произошло? Единственное возможное оправдание – у них отключили свет, и они не увидели этот момент. Вы заставляете ехать 21 тысячу человек и просто смеётесь над ними", — рассказал итальянец на послематчевой пресс-конференции.

 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.