Бывший полузащитник киевского Динамо Дуду, который ныне успешно выступает за Палмейрас, рассказал, что в декабре прошлого года мог вернуться в украинский чемпионат.

"Украина — хорошая страна. Моей семье было хорошо жить в ней. Только был языковой барьер. Все время был привязан к переводчику. Если бы я выучил язык, то быстрее адаптировался. Если появится возможность вернуться и играть в Украине, это будет здорово", — заявил бразилец в программе Профутбол.

"В декабре прошлого года со мной говорил представитель Шахтера. Он спрашивал, мог бы ли я вернуться в Украину и играть за "горняков". Но, к сожалению, мы не договорились о суммах, которые бы устроили и меня, и Палмейрас".

Дуду находился в Динамо в период с 2011-го по 2014-й и за это время принял участие в 32 поединках "бело-синих", в которых отметился 4 голами и 5 результативными передачами.

Ранее экс-динамовец заявлял, что не променял бы Палмейрас даже на Барселону или Реал.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.