Луганская Заря, в отличии от Шахтера, свой тренировочный процесс провела при ясном небе. Запорожское небо воодушевляло футболистов, давая возможность в прекрасном настроении провести занятие.

Накануне луганчане выбили с розыгрыша Кубка Украины на стадии 1/4 финала ФК Львов и, соответственно, получили путевку в полуфинал соревнования, где по воле жребия сойдется с перволиговым Ингульцом.

Многие досрочно "за глаза" называют поединок Шахтер — Заря в ближайшую субботу — генеральной репетицией финала Кубка, заранее записав дончан и луганчан в явные победители своих пар в полуфинале.

Однако, в лагере Зари так не считают и настраиваются на два тяжелейших поединка. Зная характер и боевой дух Юрия Вернидуба и те качества, которые он всегда прививает своим футболистам — не остается ни единого шанса сомневаться в том, что настрой луганчан будет на пределе, как против Шахтера, так и против Ингульца.

О подготовке к ближайшим матчам и физических кондициях команды рассказал сам Юрий Николаевич:

"У нас продолжается плотный график игр. Было Динамо, потом Львов. Сейчас точно так же будет Шахтер, а затем Ингулец. Первую встречу мы проведем в рамках чемпионата страны, а вторую в рамках полуфинала Кубка. Каждый футболист хочет меньше тренироваться, а больше играть. Поэтому в таком плотном цикле нет никаких проблем. Важно находиться в игровом тонусе, поддерживать форму. Что-то говорить наперед или прогнозировать я не буду. Все покажет жизнь".

"Еще вчера начали разбор Шахтера. Мы прекрасно его знаем. Точно так же, как и он нас. Но лишний раз посмотреть, показать и убрать те ошибки, которые были, всегда нужно. Думаю, мы готовы к предстоящему матчу. Точно так же, как и наш соперник. А как сыграем, покажет, непосредственно, матч".

"Я знаю, что у Шахтера есть потери. Алан Патрик и Жуниор Мораес не сыграют из-за перебора карточек. Кроме того, травмирован Марлос. Хочу пожелать ему скорейшего выздоровления. Пусть он возвращается в строй и помогает своей команде".

Также Вернидуб поделился своим мнением о жеребьевке полуфинала Кубка Украины, где Заре предстоит сыграть с Ингульцом. К тому же наставник рассказал об игроках, которые имели некие проблемы со здоровьем.

"Никаких особых эмоций после жеребьевки не было. Все соперники достойные. С большим уважением относимся к Ингульцу. Они попали в полуфинал и это уже о многом говорит. Тем более, на пути к нему прошли Мариуполь и Карпаты. Самое важное в том, что нужно хорошо настроиться и подойти к этому матчу. Но это мы уже будем делать после игры с Шахтером".

"Хомченовский работал индивидуально. Если все будет нормально, то сегодня, возможно, уже вернется в группу. Александр Караваев и Артем Громов работают в общей группе. Артем много пропустил. Нужно набрать физические кондиции. Без этого никак. Тем более, очень плотный график сейчас. Будем смотреть на его готовность по работе на тренировке и после этого решать, когда он будет играть".

К слову, волнение относительно здоровья футболистов у болельщиков Зари могут вызывать только вышеупомянутые Хомченовский, Караваев и Громов. Остальные же футболисты находятся в хороших кондициях и готовы помочь команде в матче против чемпиона Украины. Правда из-за перебора желтых карточек команде точно не поможет Максим Белый.

Сейчас Заря проводит подготовку в одноразовом цикле и планомерно подходит к поединку против Шахтера. Все любители футбола ожидают мощнейшего отпора луганчан донецкому гранду, а сама Заря с удовольствием готовится оправдать ожидания болельщиков.

Будет ли такая же ясная погода в раздевалке луганчан по результатам двух ближайших матчей против Шахтера и Ингульца? Ответ на этот вопрос болельщики узнают уже совсем скоро, а пока "мужики" жаждут выезда в Харьков на центральный поединок 24-го тура в ближайшую субботу.