Из-за сильного снегопада сборной Украины пришлось перенести тренировку на НСК Олимпийский с 12:00 на 17:00.

Перед началом занятия работники стадиона при помощи студентов-волонтеров Национального университета физического воспитания и спорта Украины расчистили газон от толстенного слоя снега.

Таким образом, тренировка состоялась на поле привычного, зеленого, цвета, и красные мячи, на всякий случай приготовленные администраторами, не понадобились.

Приятной неожиданностью для "сине-желтых" стал визит на вечернее занятие одного из трех "сотников" национальной команды Руслана Ротаня, который свой сотый матч за сборную сыграл еще весной этого года, а завершает 2018-й в должности тренера. Те ребята, которые бок о бок с Русланом защищали цвета главной команды, тепло обнялись с Русланом, в том числе и главный тренер Андрей Шевченко.

Ротань пришел поддержать недавних партнеров перед сложными выездными матчами одновременно понаблюдав за тренировочным процессом, что для его новой работы очень ценно.

При температуре -2 тренировка прошла в высоком темпе — никто не хотел мерзнуть. Ведь даже при включенном подогреве стоять на месте было очень холодно. Выполнив поставленные тренерами задачи и вернувшись в гостиницу, ребята со вкусом поужинали и отправились отдыхать.

Завтра у команды в 12:00 назначен вылет из аэропорта Борисполь в Братиславу с последующим переездом в Трнаву. После этого футболисты испытают газон стадиона имени Малатинского, на котором в пятницу сыграют со словаками заключительный для Украины матч премьерного сезона Лиги наций.

Напомним, что в Словакию не отправится защитник Василий Кравец, который покинул расположение сборной Украины из-за травмы.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.