Подопечные Андрея Шевченко на глазах болельщиков готовились к предстоящему поединку Лиги наций против сборной Словакии.

После длительных путешествий сборная Украины вернулась в Киев. В столице футболисты проводят первые дни ноябрьского сбора, поэтому во вторник у местных болельщиков появилась возможность понаблюдать за своими кумирами вживую.

Напомним, сборники собрались вчера — Андрей Шевченко вызвал в ряды команды 24-х футболистов. Могло бы быть и больше игроков, однако, как заявил врач сборной Артур Глущенко, накануне травму голеностопа получил Богдан Бутко. Зато в ряды команды привлечено нескольких новичков — Виталия Миколенко, Марьяна Шведа и Андрея Борячука.

Вчера футболисты провели подготовку в облегченном режиме, а в конце дня их ждал приятный сюрприз. Торжественный ужин в связи с победой "сине-желтых" в группе Лиги наций посетил легендарный итальянский игрок Паоло Мальдини.

Сегодня же накануне открытой тренировки на пресс-конференции выступил Андрей Шевченко, после чего игроки пообщались с журналистами в микст-зоне. Здесь на наших футболистов также ждал сюрприз: спонсор сборной подарил им новенький стол для тенисбола. Желающие испытать нашлись сразу — Евгений Коноплянка и Александр Караваев соревновалась против Александра Зинченко и Руслана Малиновского.

После этого Андрей Николаевич вывел своих подопечных на газон НСК Олимпийский. На трибунах в это время уже заждались футбольные фанаты, которых пришло около полутора тысячи, несмотря на прохладную ноябрьскую погоду.

Сборники начали тренировку с разминки, затем выполняли упражнения на скорость. В это время трио вратарей национальной команды тренировалось на другой половине поля. Далее полевые игроки провели двусторонний матч без ворот.

Пока команда продолжала подготовку, на трибунах зрители старались не упустить ни одного момента. Особенно это касалось детей, которых этим вечером собралось немало. Отдельным юным болельщикам удалось засветиться перед телекамерами, что для них — также незабываемый опыт.

Как всегда, в дружеской атмосфере наша сборная провела очередную тренировку, еще и получив заряд поддержки от болельщиков. Завтра "сине-желтые" снова будут тренироваться на НСК Олимпийский, но за закрытыми дверями. 15 ноября в полдень чартер с главной командой на борту вылетит из Киева в Братиславу. А 16-го числа в 21:45 сборная Украины начнет встречу со Словакией.

Читайте такжеВ надежде на талант молодежи: о чем говорил Шевченко и что было на тренировке сборной.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.