Накануне главред журнала "Футбол" Артем Франков cобрал пресс-конференцию, где рассказал о коррупционной деятельной президента ФФУ Андрея Павелко. Однако мероприятие пытались сорвать несколько людей в балаклавах.

Пресс-служба ФФУ выступила с официальным заявлением по этому инциденту.

""Срыв" пресс-конференции Олега Скупинского и Артема Франкова против ФФУ состоялся с целью запуска новой волны дискредитации федерации".

"Федерация футбола Украины возмущена беспринципностью заказчиков и исполнителей новой кампании по дискредитации ФФУ. Мы обращаемся к СМИ с просьбой не распространять неправду. Так, сегодня во время пресс-конференции А. Франкова и О. Скупинского, главной целью которой было тиражирование ложных обвинений в адрес федерации и ее руководства, в зал проведения мероприятия ворвалась группа неизвестных в масках, которые устроили дешевый спектакль, имитируя срыв пресс-конференции".

"Спикеры мероприятия сразу же заявили, что под хулиганскими действиями молодчиков "скрываются их оппоненты из ФФУ". Подчеркиваем, что ФФУ не имеет никакого отношения к организации этого спектакля! Не трудно догадаться, что ее основной целью является "раскрутка" новой информационной атаки на федерацию! Нам прекрасно известны мотивы и цели режиссеров и актеров этой постановки. В частности, ОО "Инициативы будущего", которую представляет О. Скупинский, и которая была зарегистрирована лишь в конце апреля этого года — синхронно с началом массированной информационной кампании против ФФУ, а ее активность в СМИ направлена

"Из-за отсутствия в словах и действиях заказчиков и исполнителей этой кампании малейшего объективного основания, ФФУ не считает нужным реагировать на подобные выпады. Просим СМИ и общественность принять во внимание позицию Федерации по этому поводу и не тиражировать ложные данные".

Ранее сообщалось, что на Павелко открыты уголовные дела по трем статьям.