Игорь Пластун получал вызов в сборную на октябрьские матчи, а также был вызван на сбор в ноябре. В национальной команде, кроме Пластуна, только два чистых центральных защитника — Кривцов и Бурда. Также на этой позиции могут сыграть молодые Миколенко и Матвиенко.

– Какие у тебя эмоции от вызова в сборную?

– Я уже много раз прокручивал это у себя в голове. Я к этому долго стремился, ждал этого, делал определенные шаги.

Переход в Гент стал частью плана моего развития. Если футболист в чемпионате Бельгии показывает определенный уровень, то его вызывают в сборную. Поэтому когда мне поступило предложение из Бельгии, я понял, что это станет для меня маленьким шагом к сборной.

– Пребывая в сборной, тебе, наверное, хотелось дебютировать…

– Всему свое время. Не надо спешить или голову пеплом посыпать. Я новичок, только пришел. Да, в Италии я не получил игровых минут. Да, я думал, что могу их получить. Однако в то же время я понимал, что все будет зависеть от игры. А игра складывалась так, что центральных защитников менять было нельзя. Это нормально, это футбол.

– Кто сейчас самый сильный центральный защитник в сборной Украины?

– Я считаю, что Ярик Ракицкий. Его первая передача одна из лучших в Европе. Для меня он номер один.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.