19:30, Полтава, Ворскла им. А. Бутовского. Арбитр — Максим Козыряцкий. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Полтаве состоится центральный матч тура.

Ох и непростой выдалась уходящая неделя для полтавчан и “горняков”. Ворскла в Лиге Европы в родных стенах уступила Карабаху (0:1), причем единственный мяч пропустила с глупо привезенного в свои ворота пенальти. Шахтер, в свою очередь, получил полную авоську от Манчестер Сити (6:0) в Лиге чемпионов, однако, при этом не потерял шансов на второе место в группе.

Василию Сачко сейчас как никогда сложно. Еще в четверг его подопечные на промерзшем газоне полтавской арены бились с азербайджанцами, и наверняка не успели до конца восстановиться физически и морально. А тут незамедлительно нужно перестраиваться на родной чемпионат, и сразу на тебе – в гости пожалует действующий чемпион. По таким раскладам, явно не помешала бы минимальная кадровая ротация, вот только где взять два (или, хотя бы, полтора) состава равнозначных исполнителей?! Мало того, карточек перебрали Владимир Чеснаков с Карекой, и за битвой с “горняками” им придется наблюдать с трибун. Дилемма, ничего не скажешь.

Шахтеру в плане кадров несколько проще. Естественно, по меркам нашего чемпионата. Команда Паулу Фонсеки с какой-то легкостью добивается своего, обыгрывая всех и вся. Даже традиционно неудобное Динамо удалось дожать (2:1), а отставание от киевлян возросло до комфортных восьми очков. Правда, с Ворсклой партнерам не сможет помочь дисквалифицированный Тарас Степаненко. Зато на подходе восстановившийся после травмы Марлос. В любом случае, в Полтаву Шахтер отправляется исключительно за победой. По-другому дончане просто не могут.

Ориентировочные составы

Ворскла: Шуст — Пердута, Даллку, Чижов, Сапай — Скляр, Шарпар — Якубу, Кулач, Ребенок — Коломоец

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Майкон, Патрик — Болбат, Тотовицкий, Тайсон — Мораес

Дисквалифицированы: Чеснаков, Карека — Степаненко

прогноз 0:3