17:00, Киев, НСК Олимпийский, Арбитр — Дмитрий Кривушкин. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

В Киеве команда Александра Хацкевича примет Мариуполь.

Еще в четверг здесь же, на Олимпийском, киевляне блистали в матче Лиги Европы с Ренном. Итоговый счет 3:1 говорит о многом, а самое главное – Динамо фактически обеспечило себе выход в евровесну. Теперь же необходимо переключаться на внутренний фронт, где ситуация почти плачевная. Отставание в восемь очков от Шахтера ничего хорошего не сулит, хотя и играть еще немало. Александр Хацкевич прекрасно понимает, что аукцион невиданной щедрости закончен. Стало быть, далее нужно пройти без потерь, ожидая при этом осечек от “горняков”. Задача, откровенно говоря, не из простых…

С Мариуполем у Динамо в последние пару сезонов сложились непростые взаимоотношения. Холодной войной их назвать нельзя, а вот встречами с повышенной принципиальностью – вполне. В первом круге киевляне на выезде обыграли команду Александра Бабича (0:2), и, естественно, планируют снова добыть максимальный результат. Только вот дисквалифицированный Томаш Кендзера им в этом – не помощник. Вероятнее всего, его заменит универсал Николай Морозюк.

Подопечные Бабича неделю назад обыграли другой киевский клуб – Арсенал. Виктория вышла минимальной, но от этого не менее желанной. Цель выйти в шестерку лучших никто не отменял, да и по игре приазовцы смотрятся симпатичненько. Прогрессирует молодой Владислав Вакула, растут в мастерстве арендованные у Шахтера Александр Пихаленок и Андрей Борячук, да и многоопытный Валерий Федорчук никуда не делся.

Наверняка после изнурительного поединка с Ренном киевлянам будет сложновато в физическом плане. Здесь многое зависит от тренерского штаба. Хацкевич и его помощники в любом случае сделают все возможное, дабы восстановить подопечных к важнейшему матчу в чемпионате. Но ведь и Мариуполь едет в Киев не на экскурсию по святым местам. В общем, битве – быть!

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко — Морозюк, Бурда, Кадар, Миколенко — Сидорчук, Буяльский, Шапаренко — Цыганков, Сидклей — Вербич

Мариуполь: Гальчук — Тищенко, Чоботенко, Яворский, Демири — Федорчук, Пихаленок — Чурко, Мишнев, Вакула — Борячук

Дисквалифицированы: Кендзера – нет

прогноз 2:1