17:00, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Денис Шурман. Прямая трансляция на телеканале УНИАН.

В Запорожье команда Юрия Вернидуба сыграет с Карпатами.

После ряда неудач Заря, похоже, вновь становится похожей на себя лучших образцов. Проход в четвертьфинал Кубка страны и долгожданная уверенная победа в чемпионате над Черноморцем несколько улучшили настроение в лагере луганчан. Правда, команда Вернидуба пока лишь шестая, тогда как изначально планировалось вернуть во владение бронзовые медали. Отрыв от искомого третьего места довольно внушительный (девять очков), однако и играть еще немало, так все может в корне измениться.

Карпаты сейчас на подъеме. В предыдущем туре на выезде был бит крепкий Олимпик (1:2), а игра лидера атак Марьяна Шведа снова радует глаз. Впрочем, и остальные стараются не отставать, да и Жозе Мораиш успел привыкнуть к нашим реалиям. Все это в купе и дает результат. Еще пару туров назад галичане пасли задних, теперь же видятся одними из претендентов на выход в первую шестерку. Такова нынче плотность в середине таблицы. Вот и в Запорожье Карпаты попытаются разжиться как минимум одним пунктом. Правда, сделать это будет не так просто, тем более, встречу из-за дисквалификации пропустит ведущий хавбек Эрбес. У Зари все, вроде бы, на месте, к тому же в минувшем туре наконец-то открыл счет своим голам в элите молодой форвард Сергей Майборода.

В свете борьбы за шестерку сильнейших каждый поединок становится на вес золота. Заря свой лимит очковых потерь уже практически исчерпала, и теперь необходимо восполнять потери. Свои амбиции наверняка присутствуют и в лагере Карпат, так что на Славутич-Арене будет, на что посмотреть.

Ориентировочные составы

Заря: Луис Фелипе — Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко — Силас, Харатин — Караваев, Гордиенко, Громов — Майборода

Карпаты: Шевченко — Мирошниченко, Ковтун, Бородай, Лебеденко — Клец, Вербный — Швед, Карраскаль, Гуцуляк — Понде

Дисквалифицированы: нет — Эрбес

прогноз 2:1