Фактурный нападающий Авангарда Игорь Кириенко, который забил сам и помог отличиться партнеру в матче против Ингульца (3:1), был признан лучшим игроком по итогам 16 тура Первой лиги.

В связи с этим Игорь дал интервью официальному сайту ПФЛ.

- Игорь, в матче против Ингульца вы забили гол и стали соавтором забитого мяча Демченко. Насколько неожиданной для вас стало признание лучший игроком тура второй раз за сезон?

- Это действительно приятные моменты в моей жизни. Дочке понравилась памятная футболка от ПФЛ, она настоящая модница и хотела бы менять наряды, поэтому еще одна футболка пригодится. А если серьезно, то спасибо специалистам, для каждого футболиста победы в подобных номинациях имеют значение. Они мотивируют и помогают еще усерднее работать на тренировках.

- В моменте с первым забитым мячом вы отдали передачу на Демченко, который спокойно переиграл Ситникова. С Егором наверняка уже взаимодействие доведено до автоматизма?

- Это действительно квалифицированный футболист, несмотря на молодой возраст по-взрослому мудрый на поле. Думаю, у него большое футбольное будущее. Понятно, что Александр Косевич помогает ему раскрыться, но то, как он работает на тренировках, свидетельствует о максимальных планах Егора в футболе.

- В моменте со вторым забитым мячом после высокого прессинга Лобова и ошибки Запорожца вы обыграли защитников и прицельным ударом метров с 16 попали в угол.

- Это моя задача на поле врываться в свободные зоны и завершать атаку ударом. Доволен, что все получилось, как и планировал.

- Из шести матчей против Ингульца, Авангард в пяти получал зачетные пункты, но команде ни разу не удавалось победить подопечных Лавриненко дома. Наверное, по особому настраивались на эту игру, ведь хотели прервать эту серию?

- О серии вообще не думали. В каждом матче стараемся радовать болельщиков. И побеждать такую

- С первых минут вы очень активно начали прессинговать защитников соперника, навязывали борьбу. Это была установка тренерского штаба, учитывая тот факт, что ключевые игроки защиты петровского клуба пропускали игру из-за травмы и дисквалификации?

- Дома всегда стараемся играть в такой футбол, мы хотим радовать своих болельщиков агрессивной атакующей игрой. В противном случае трибуны будут пустыми. На этот раз было более тысячи болельщиков, и их поддержка ощущалась. Она нас гнала вперед.

- Вы также поучаствовали и в третьем забитом мяче, пропустив при угловом мяч на Собко. Видели партнера или сыграли больше на инстинктах?

- Открою небольшой секрет: подобные комбинации отрабатываем на тренировках. У нас есть определенные договоренности с партнерами как действовать в той или иной ситуации. Ожидайте от Авангарда еще много сюрпризов (улыбается).

- В следующем тура сыграете против Агробизнеса. Какие сильные стороны соперника можете выделить?

- Эта команда стала абсолютным чемпионом Второй лиги в сезоне, когда этот дивизион был чуть ли не самым сильным за всю историю. Волочиск сейчас доказывает это своей игрой, заметно, что им немного не везет. Они сильны командной игрой и духом. Поэтому в Волочиске нам точно будет непросто. Мы поедем на этот выезд с большим уважением к сопернику.