"Карпаты сейчас на подъеме? Согласен с такой оценкой: мы даже в проигранном поединке с Александрией хорошо сыграли, и до этого некоторые встречи провели на хорошем уровне, просто не везло набирать очки. Хорошо, что теперь побеждаем — это дает психологическую уверенность", — цитирует Бородая официальный сайт УПЛ.

"Мораиш? У нас теперь отдельная подготовка к каждому сопернику, каждая тренировка по-разному планируется и проводится. Хотя я не думаю, что пробился в основу из-за смены тренера: во Львов меня пригласил Олег Бойчишин, у меня с ним были прекрасные отношения. Думаю, смог бы стать игроком стартового состава — это было дело времени".

"Каждый центральный защитник имеет выбор — хорошее разрушения или плохое создание. В моем понимании, футболист этой позиции прежде всего должен быть надежный. Хотя наш нынешний тренер требует: центрбэк должен уметь не только разрушать, но и создавать, то есть обладать "первым пасом".

"У меня две трети выигранных единоборств? Первое: эти данные надо улучшать. Второе: нельзя слепо верить цифрам, футбол — живая игра, где все неоднозначно. К примеру, такая ситуация: за всю игру я принял участие в трех единоборствах, одно проиграл, значит, мой показатель средний — 66%; в другой встрече я был задействован в 10-ти единоборствах, из них выиграл пять, то есть процент будет ниже, но общее количество ТТД выше. Или такой момент: в футболе большое значение имеет тактическая мудрость: можно "читать" игру, и поэтому не придется бороться, стелиться в подкатах и