Пари Сен-Жермен подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение УЕФА, датированное сентябрем 2018-го года, сообщил официальный сайт CAS.

При этом CAS, по просьбе сторон, не раскрывает никаких деталей, а обязуется опубликовать только окончательное постановление.

По информации французских СМИ, речь идет о решении УЕФА возобновить расследование на соответствие ПСЖ правилам финансового фэйр-плей.

Изначально УЕФА начал расследование в сентябре 2017-го года после того, как ПСЖ, принадлежащий катарскому фонду, купил бразильского форварда Неймара из Барселоны за 222 миллиона евро. Кроме того парижский клуб за 45 миллионов евро арендовал из Монако Килиана Мбаппе, прежде чем выкупить его в июле за 135 миллионов евро.

УЕФА закрыл это расследование в июне после того, как не нашел нарушений в отчетах. Тем не менее, в сентябре глава Комитета по финансовому контролю УЕФА решил возобновить расследование.

Ранее сообщалось, что Инфантино помог ПСЖ избежать санкций за нарушения ФФП.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.