Официальный YouTube-канал ФФУ опубликовал видео интервью, которое у футболиста сборной Украины и английского Вест Хэма Андрея Ярмоленко взял другой футболист сборной и Манчестер Сити Александр Зинченко.

Зинченко: В Англії Андрій говорить англійською мовою, коли вже гравець збірної заговорить українською.

Ярмоленко: Я чудово розмовляю українською мовою, можу спілкуватися нею, але мені комфортніше розмовляти російською. Зі своїми батьками, наприклад, я спілкуюся українською, але мені подобається чиста українська мова, а з батьками…Я виріс в маленькому селі, а там такий суржик, що є деякі слова, які розуміють тільки ті люди, які виросли там. Коли я знайомив батьків з дружиною, то коли ми говорили з батьками, дружина деякі слова не розуміла, довелося працювати перекладачем.

- Какой путь был у тебя к профессиональному футболу?

- Думаю, что все ребята, которые сейчас находятся в национальной сборной, у всех был путь не легкий. У всех есть своя история, но в первую очередь я думаю, что все достигли какого-то уровня за счет своего характера, своей работы. У кого-то талант играет свою роль, но я считаю, что талант это 1%, а больше играет роль трудолюбие.

- Хочешь ли ты когда-нибудь вернуться в Динамо Киев?

- Пока об этом даже не задумывался, потому что хотел все время попробовать свои силы в Европе, и только второй год я играю здесь. Потому пока есть силы играть, я буду стараться показывать хороший футбол за границей. Не буду загадывать дальше, Динамо родной клуб для меня и я не знаю, что будет дальше. Динамо многое значит в моей жизни.

- Где пиво лучше: в Англии или Германии?

- Наверное, в Германии. Пробовал и там, и там, но думаю, что в Германии.

- Какой твой любимый клуб?

- Тяжелый вопрос, потому что ты стараешься отдавать все силы тому клубу, за который ты сейчас выступаешь. У меня лично так будет всегда. Конечно, с детства я болел за Динамо и всегда мечтал играть за этот клуб. Сейчас я буду отдавать все, что у меня есть Вест Хэму.

- Вопрос от Серхио, наверное Агуэро.

- Все-таки следит за мной? Если надо футболка, я могу передать.

- Що для тебе означає Десна?

- Это клуб, в котором я начинал. Там сейчас осталось не так много людей, с которыми я знаком. Я слежу за их выступлениями, и, конечно, где-то переживаю. Огромное уважение им, спасибо, что болели за меня.

- Як відносишся до Шахтаря?

- К Шахтеру я отношусь с огромным уважением.

- Оно видно, когда ты празднуешь голы за Вест Хэм и складываешь руки накрест.

- Это такой для меня тяжелый знак (смеется). На презентации мне говорят "покажи", а у меня руки не могут, все соскальзывают. Я им начал объяснять, что мне нельзя так сразу "переобуваться".

- Вернемся к вопросу…

- Шахтер представляет нашу страну в еврокубках, показывает хороший футбол, президент клуба вкладывает много денег, как можно не относиться к этому клубу с уважением? Да, Динамо с Шахтером непримиримые соперники, но это только на поле. Думаю, что без Динамо не было бы Шахтера, а без Шахтера – Динамо. Благодаря им у нас есть две топовые команды и чемпионат интереснее.

- Три топовые, еще же Десна?

- Ну она идет к этому, возможно им нужно подписать игрока из Манчестер Сити

- Им нужен левый защитник?                          

- Им нужен просто левый.

(оба заливаются со смеха)

- Какой гол для тебя самый значимый в карьере?

- Не знаю, я помню все свои голы и какой-то один из них выделить я не могу.

- Даже голы на тренировках?

- Ну на тренировках, это ты свои записываешь.

- Я не забиваю на тренировках.

- Я не играл в финале Лиги чемпионов, чтобы забить там и потом вспоминать это.

- Гол, который вывел команду на Евро?

- Это приятный момент в моей жизни, но я не могу сказать, что я так очень горжусь этим голом.

- Про що мріяв в дитинстві?

- Все мечты были связаны только с футболом, мечтал играть в Динамо, для меня это была действительно детская мечта. Я подражал Андрею Шевченко, мечтал с ним сфоткаться.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.