Бундеслига открыла новый сезон. Зрители увидели в первом туре 23 забитых гола, смогли наблюдать минусы применения VAR в матче Баварии, чудесное преображение Боруссии Дортмунд, сияние нового нападающего в Ганновере и провальный старт Шальке и Байера. Также в этом ревью вы сможете посмотреть видео обзоры всех матчей прошедшего тура.

Чемпионат стартовал в пятницу в 21:30 на Альянц-Арене в Мюнхене. Бавария Ковача принимала дома Хоффенхайм Нагельсманна. Мюнхенцы начали матч очень мощно и разбили в прах все потуги “деревенских” на позитивный результат в этом сражении. Счет мог быть просто неприличным, если бы не странные решения видео-ассистентов арбитра. Система VAR лишила Баварию еще двух голов и спровоцировала Рибери на серьезный разговор с судьями.

Что касается Хоффе, то сложилось впечатление, что перед матчем Юлиан Нагельсманн был больше озабочен своим внешним видом, чем своей командой. 

Nagelsmann, the Hoffenheim manager, taking his pre-interview make-up. Fair enough, no-one wants to glisten under the TV lights pic.twitter.com/qYbG4ijcHr

— Sam Wallace (@SamWallaceTel) 15 августа 2017 г.

Brauen gezupft und Permanent Make-up – der neue Nagelsmann https://t.co/hMFS7fDoPl pic.twitter.com/0vPRlKUJ72

— WELT News (@WELTnews) 25 августа 2018 г.

“Деревенские” продемонстрировали просто ужасную концентрацию в оборонительной линии во время атак баварцев. Наставник Хоффе практически весь матч провел на ногах, крича на своих подопечных. А по итогам сражения — увы, кроме как за самоотдачу Хоффенхайм, хвалить не за что.

Боруссии Д хватило 32-секунды, чтобы принять “холодный душ” и окунуть в него всю Сингнал Идуна Парк. Форвард Жан-Кевин Огюстен вывел “быков” вперед и заставил Фавра задуматься о наличии хороших защитников у себя на скамейке запасных, благо оборона до конца матча больше не допускала грубых ошибок. “Шмели” смогли вернуться в игру и подарить своим фанатам уверенную победу в первом туре со счетом 4:1.

Стоит отметить шикарную игру в исполнении Дауда и новичка Витселя, которые стали главным залогом успеха в этом матче. Положительный результат придаст уверенности подопечным Фавра перед следующими поединком с Ганновером, ведь во многом именно от “шмелей” будет зависеть — увидим ли мы серьезную чемпионскую гонку в этом сезоне.

23-летний Хенрик Вайдант подписал свой контракт с “96-ми” в летнее трансферное окно и покупался командой для выступления за дубль. Его “пробный” матч за основу Ганновера пришелся на Кубок Германии, в котором он за 15 минут до окончания матча сумел вколотить два мяча. После этого тренер рискнул выпустить его в матче первого тура Бундеслиги с Вердером и впоследствии не пожалел об этом.

Команды на протяжении 76-ти минут не могли открыть счет в этом матче, показывая очень среднего качества футбол с огромным количеством брака в центральных линиях. Именно на 76-й вышел на замену Вейдант и распечатал ворота “бременцев”, но, к сожалению, его команда сразу же отошла назад, чтобы сохранить преимущество, и уже через девять минут счет сравнял чешский защитник Вердера Теодор Гебре Селассие.

Провалили стартовые матчи в сезоне Бундеслиги Шальке и Байер. Но если “фармацевты” попали под выездной матч с мощным Менхенгладбахом, то команде Тедеско пришлось сражаться с собственными кадровыми проблемами в гостях со “средними волками”. Потери Майера и Горецки в летнее трансферное окно внесли свои негативные коррективы в рисунок игры “кобальтовых”. Добавило проблем Тедеско еще и удаление Настасича на 65-й минуте. В общем, болельщики точно не увидели футбол достойный вице-чемпиона страны, хоть у “волков” и получилось вырвать победу лишь на четвертой компенсированной минуте.

Отметим, что Вольфсбург потерял одного из лучших игроков в этом матче — капитана команды Жосуа Гилавоги. Француз вынужден был покинуть поле из-за травмы и, скорее всего, не сможет помочь команде во втором туре.

Боруссия М — Байер 2:0

Вольфсбург — Шальке 2:1

Вашему вниманию видео обзоры других матчей тура Бундеслиги:

Герта — Нюрнберг 1:0

Фрайбург — Айнтрахт Ф 0:2

Фортуна — Аугсбург 1:2

Майнц — Штутгарт 1:0

Игрок тура:

Сборная тура (по версии Sky Sport):

Таблица:

Следующий тур: