Ливерпуль, Челси, Уотфорд и Тоттенхэм идут со стопроцентным результатом – клубы добыли 9 очков в трех матчах, Манчестер Сити Пепа Гвардиолы допустил осечку в матче с Вулверхэмптоном и другие матчи 3-го тура АПЛ.

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА, 3-Й ТУР

25 АВГУСТА 2018

17:00 Футбол 1 Арсенал  3:1  Вест Хэм  

26 АВГУСТА 2018

18:00 Футбол 1 Ньюкасл  1:2  Челси  

27 АВГУСТА 2018

Моуриньо шокирован, Моуриньо не знает, что делать

Даже самые большие пессимисты не смогли бы поверить, если бы им до игры сказали, что МЮ на Олд Траффорд проиграет столь крупно Тоттенхэму. Матч начался активно, и уже на первой минуте у МЮ был момент – Фред мог выводить свою команду вперед, но пробил несколько неточно. В целом, первый тайм был за хозяевами, они играли активно и создавали проблемы "шпорам".

Но все изменилось во втором тайме: сначала Кейн после углового отправил мяч в ворота, а спустя несколько минут Лукас Моура удвоил преимущество своей команды. Стоит отметить бразильского вингера, который выдал феноменальный матч. Он создавал опасность у ворот МЮ, оформил дубль, а также своими действиями чуть было не заработал пенальти, но рефери не увидел в действиях Фила Джонса нарушения.

После игры Моуриньо подошел к фанатам и аплодировал, а его лицо было каменным. Португалец словно не понимает, что происходит, и как это исправить. Сложилось ощущение, словно это последний матч для сетубальца на посту главного тренера МЮ.

Моуриньо сколько угодно может винить Эда Вудворда в проваленной трансферной кампании, но за результат отвечает он. У команды нет четкого рисунка игры, "красные дьяволы" лишь эпизодически показывают хорошую игру, а в случае, если результат не устраивает команду, то Жозе выпускает Маруана Феллаини. Впрочем, здесь ничего нового ни для кого…

Возможно, будут произнесены громкие слова, но Моуриньо и его стиль игры себя исчерпали. Но вряд ли португалец захочет меняться. И вряд ли сможет, даже, если захотел бы…

Отдельно еще раз хотелось бы отметить выступление Лукаса Моуры. Бразилец набрал невероятную форму, и показывает лучшего себя со времен Сан-Паулу и ПСЖ. 

 

Маркос Алонсо – лучший левый защитник в АПЛ

Ньюкасл на домашней арене принимал Челси. Не стоит лишний раз напоминать, каким сложным оппонентом для "синих" являются "сороки", когда играют на Сент-Джеймс Парк. На протяжении почти семи лет Челси не знал вкус побед над Ньюкаслом на выезде, более того, за этот промежуток времени лондонцы четыре раза проиграли и один раз сыграли вничью. И дело шло к очередной потере очков, к ничьей, но "синие" умудрились вырвать три пункта благодаря стараниям Маркоса Алонсо и неудачным действиям Деандре Йедлина.

Смотрите также: Ньюкасл – Челси 1:2 Видео голов и обзор матча

Челси в очередной раз набирает три очка благодаря усилиям своего левого защитника. Алонсо критикуют, что его кроссы завершаются не лучшим образом (или вообще отсутствуют), а главная претензия – своими активными действиями в атаке он оголяет фланг, давая сопернику возможность убежать в опасную атаку. Тем не менее, на данном этапе это дает результат, а на счету испанца в трех матчах следующие полезные действия: заработанный пенальти против Хаддерсфилда, гол и результативная передача в поединке против Арсенала, а также заработанный пенальти и удар, после которого Йедлин срезал мяч в свои ворота.  

Пока Челси привыкает к требованиям Маурицио Сарри, вся команда выглядит не лучшим образом в обороне, включая Алонсо. Вероятно, в ближайшем будущем, подопечные итальянца постепенно будут улучшать этот компонент игры, но пока можно констатировать одно: Маркос Алонсо – лучший левый защитник в АПЛ. Возможно, и не только в АПЛ… 

 

Ливерпуль перестал терять очки на ровном месте

Ни для кого не секрет, как Ливерпуль отлично умеет играть против больших команд. Возможно, если бы "красные" играли против грандов каждую неделю, то для них это было бы значительно проще, чем против середняков и аутсайдеров, но такого, увы, не будет. Ливерпуль славится тем, что против мерсисайдцев голкиперы команд из низов турнирной таблицы проводят чуть ли не лучшие матчи в своей карьере, а сами "красные" могут допустить осечку в любой момент игры. Но теперь много изменилось.

Прошло три тура в текущем сезоне, и подопечные Юргена Клоппа забили 7 голов и ни разу не пропустили. Это притом, что соперниками были как раз те "середняки / аутсайдеры". Если Ливерпуль и дальше продолжит набирать свои очки против таких команд, то шансы на чемпионство значительно возрастут.

В целом, "красные" в последний раз пропускали на Энфилде 24 февраля от Вест Хэма. Таким образом, Ливерпуль остается "сухим" на протяжении семи домашних поединков в АПЛ. 

 

Манчестер Сити допустил первую осечку с новичком АПЛ

Открыл третий тур чемпионата Англии поединок между Вулвехэмптоном и Манчестер Сити. Учитывая великолепную игровую форму подопечных Пепа Гвардиолы, мало кто ожидал, что "волки" способны будут заработать очки в этой игре. Однако своего рода чудо случилось, более того, первыми счет в игру открыли подопечные Нуну Эшпириту Санту на 57-й минуте поединка. Данный забитый мяч вызвал массу споров, ведь Вилли Боли отправил мяч в сетку рукой после навеса от Жоау Моутиньо. Гвардиола, к слову, не стал комментировать данный эпизод.  

Сити свел игру к ничьей, при этом команда растранжирила множество моментов. Сколько было штанг, перекладин, а об игре Руя Патрисиу и говорить не стоит – португалец ни один раз выручал своих партнеров.

Смотрите также: Вулверхэмптон – Ман Сити 1:1 Видео голов и обзор матча

Следует отметить, что левый фланг "горожан" просел с выходом Адама Траоре на 72-й минуте матча. Несколько раз испанец проходил Бенжамена Менди, словно француза там и не было, после чего заострял атаку передачами в центр штрафной.

Как итог – Сити допустил необязательную осечку, а наставник "волков" Нуну Эшпириту Санту улучшил и без того хорошую статистку – под его руководством команда лишь дважды уступила дома в 28 матчах во всех турнирах. 

 

Арсенал добыл первую победу в АПЛ под руководством Эмери

В третьем туре между собой встречались две команды, которые до этого не сумели набрать ни одного пункта в АПЛ в текущем сезоне – Арсенал на своем поле принимал Вест Хэм. Первый тайм можно смело записать в актив "молотобойцев": они смотрелись уверенно, создавали моменты у ворот Петра Чеха, а главным атакующим звеном был Фелипе Андерсон. Марко Арнаутович записал на свой счет лишь один гол в этой игре, хотя моментов у него было побольше для взятия ворот.

Смотрите также: Арсенал – Вест Хэм 3:1 Видео голов и обзор матча

Нельзя сказать, что во втором тайме Арсенал взял полностью игру под свой контроль, у Вест Хэма было несколько хороших моментов, в частности, после проходов Фелипе Андерсона, но партнеры бразильца были нерасторопны. В целом, "канониры" во втором тайме выглядели лучше, что и отображает два забитых мяча во второй половине игры. Как итог, Пеллегрини нужно поскорее что-то придумать, и начать набирать очки. Помнится, Франк де Бур, возглавляя Кристал Пэлас, после четырех поражений подряд был уволен из клуба… 

Андрей Ярмоленко вышел на замену в матче против Арсенала, и провел на поле чуть более 15 минут. Отметим, что теоретически украинец мог и забить в этом поединке: в конце второго тайма все тот же Фелипе Андерсон совершил проход, отпасовал на Лукаса Переса, а тот, то ли бил, то ли выкатывал мяч на дальнюю штангу Ярмоленко, но украинец не успел замкнуть. 

 

Одной строкой: 

Дорогостоящий новичок Эвертона Ришарлисон снова отметился. Правда, на этот раз не забитыми голами, а удалением. 21-летний футболист слегка "боднул" своего оппонента, за что получил прямую красную карточку. Возможно, рефери поступил слишком сурово по отношению к бразильцу, но Ришарлисону будет о чем задуматься, отсиживая трехматчевую дисквалификацию. 

Уотфорд продолжает побеждать. На это раз подопечные Хави Грасии обыграли Кристал Пэлас, но не без доли везения. У "орлов" были моменты, а самый яркий случился в концовке игры — после подачи углового Уорд пробивал голой с нескольких метров, но умудрился промазать. Кажется, больше всех расстроился Рой Ходжсон в ту секунду... 

Фулхэм добыл первую победу в АПЛ,  и сделал это в красивом стиле: четыре мяча было отправлено в ворота Бернли, и в очередной раз не обошлось без голов Митровича. Сербский форвард демонстрирует отличную форму на старте сезона, и не исключено, что по завершению сезона Рафаэль Бенитес будет кусать локти, позволив Александару покинуть Ньюкасл. 

Сборная тура:

Руй Патрисиу (Вулверхэмптон) — Трент Александер-Арнольд (Ливерпуль), Гарри Магуайр (Лестер), Вилли Боли (Вулверхэмптон), Маркос Алонсо (Челси) — Жан-Мишель Сери (Фулхэм), Жоржиньо (Челси), Роберто Перейра (Уотфорд) — Лукас Моура (Тоттенхэм), Александар Митрович (Фулхэм), Мохамед Салах (Ливерпуль). 

 

Интересные факты:

Венсан Компани – первый бельгиец, который провел 250 матчей в АПЛ. Бельгийский хавбек Манчестер Юнайтед Маруан Феллаини провел 248 матчей в АПЛ, полузащитник Челси Эден Азар – 210.

Вулверхэмптон – всего лишь третий клуб с начала прошлого сезона, который в матче АПЛ пробил по воротам Манчестер Сити не менее 10 раз.

Эден Азар забил 70-й гол за Челси в АПЛ и вышел на третье место в истории клуба, обогнав Джимми Флойда Хасселбайнка (69 мячей). Лидируют по этому показателю Фрэнк Лэмпард (147) и Дидье Дрогба (104).

Ливерпуль не пропустил в 7 домашних матчах АПЛ подряд. Это лучший результат с 2007 года, когда команда Рафаэля Бенитеса не пропускала в 9 домашних матчах чемпионата кряду. В последний раз Ливерпуль пропускал на Энфилде в АПЛ 24 февраля от Вест Хэма (4:1). Тогда "красным" забил Майкл Антонио.

Сезар Аспиликуэта провел 200-й матч за Челси в рамках английской Премьер-лиги.

Жоржиньо совершил 86 точных передач в первом тайме, на 19 больше, чем весь состав Ньюкасла.

Уотфорд впервые в своей истории выиграл три стартовых матча в АПЛ.

Уилфред Заа – лучший бомбардир Кристал Пэлас в АПЛ в истории клуба. На его счету 24 гола, он обогнал Криса Армстронга (23).

Роберто Перейра принял участие в 7 из 10-ти последних голов Уотфорда в АПЛ. Он забил шесть голов и отдал один ассист.

Мохамед Салах забил 29 голов в 29 матчах за Ливерпуль на Энфилде во всех соревнованиях.

Красная карточка, которую получил Ришарлисон в матче против Борнмута – 91-я для Эвертона в истории АПЛ. Ни одна другая команда не получала больше красных карточек.

Вулверхэмптон проиграл только два домашних матча из 28 под руководством Нуну Эшпириту Санту во всех турнирах.

Челси впервые обыграл на выезде Ньюкасл в АПЛ с 3 декабря 2011 года (тогда матч завершился 0:3 в пользу "синих"). С тех пор лондонский клуб четырежды уступал и один раз сыграл вничью.  

Бомбардиры: 

ИГРОК КЛУБ ГОЛЫ(ПЕН) ИГРЫ Садио Мане Ливерпуль 3 3 Серхио Агуэро Манчестер Сити 3 3 Лукас Моура Тоттенхэм 3 3 Роберто Перейра Уотфорд 3 3 Александар Митрович Фулхэм 3 3 Ришарлисон де Андраде Эвертон 3 3 Джеймс Тарковски Бернли 2 3 Каллум Уилсон Борнмут 2 3 Мохаммед Салах Ливерпуль 2 3 Хоселу Ньюкасл 2 3

 

Ассистенты:

ИГРОК КЛУБ ПЕРЕДАЧИ ИГРЫ Бенжамен Менди Манчестер Сити 3 3 Лусиано Вьетто Фулхэм 2 2 Эктор Бельерин Арсенал 2 3 Роберто Фирмино Ливерпуль 2 3 Хосе Холебас Уотфорд 2 3 Эден Азар Челси 2 3 Дженк Тосун Эвертон 2 3 Эрик Ламела Тоттенхэм 1 1 Марк Олбрайтон Лестер Сити 1 2 Серж Орье Тоттенхэм 1 2

 

Таблица: 

# 27 АВГУСТА 2018 И О 1  Ливерпуль 3 9 2  Тоттенхэм 3 9 3  Челси 3 9 4  Уотфорд 3 9 5  Манчестер Сити 3 7 6  Борнмут 3 7 7  Лестер Сити 3 6 8  Эвертон 3 5 9  Арсенал 3 3 10  Кристал Пэлас 3 3 11  Фулхэм 3 3 12  Брайтон энд Хоув 3 3 13  Манчестер Юнайтед 3 3 14  Вулверхэмптон 3 2 15  Кардифф 3 2 16  Ньюкасл 3 1 17  Саутгемптон 3 1 18  Бернли 3 1 19  Хаддерсфилд 3 1 20  Вест Хэм 3 0

 

Следующий тур: 

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА, 4-Й ТУР

Александр Савельев, Football.ua