Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм

27 августа, 21:45, Олд Траффорд, Манчестер. Арбитр встречи – Крэйг Поусон.
Прямая трансляция на канале Футбол 1.

Закроет третий тур чемпионата Англии поединок между Манчестер Юнайтед и Тоттенхэмом, который вынесен на понедельник. Этот матч однозначно является центральным в туре.

После того, как Юнайтед уступил Брайтону на выезде, Жозе Моуриньо пытался сохранить спокойствие, и, судя по всему, у него это получилось. Правда, мало кто в это поверил. Поединок против Брайтона был проигран во многом из-за действий центральных защитников – то Байи "привез" пенальти, то Линделеф не доглядел своего оппонента. И как тут не вспомнить, что все лето 55-летний специалист просил центрального защитника, и Эд Вудворд не сумел удовлетворить просьбу португальца?

Но дела у Почеттино обстоят еще хуже: ему игроков вообще не купили, а вот результаты хорошие. К тому же, проснулось голевое чутье Харри Кейна, который в августе не забивал на протяжении 15 матчей.

Скорее всего, Моуриньо может ожидать на возвращение Неманьи Матича. 30-летний футболист уже тренируется в основной группе, и вполне может принять участие в поединке. Что касается "шпор", то команда может недосчитаться Уго Льориса. Накануне французский кипер был пойман пьяным за рулем, после чего на протяжении семи часов просидел в участке и был отпущен под залог. Вероятно, место в старте займет Мишель Ворм.

Ориентировочные составы:

МЮ: Де Хеа – Байи, Смоллинг, Линделеф – Валенсия, Матич, Погба, Янг – Лингард — Санчес, Лукаку.

Тоттенхэм: Ворм – Санчес, Вертонген, Альдервейрельд – Триппьер, Алли, Дайер, Дэвис – Эриксен – Лукас – Кейн.

Не сыграют: Далот, Ромеро, Рохо – Картер-Викерс, Фойт, Янсенн, Ваньяма, Льорис, Сон Хын Мин.

Под вопросом: Матич, Валенсия, Эррера, Санчес, Шоу – Ономах. 

Интересные факты:

МЮ остался непобежденным в 35 из 37 последних домашних матчах в АПЛ.

Тоттенхэм не проигрывает в 20 из последних 22 матчей в АПЛ.

МЮ выигрывал с разницей в один мяч в последних трех домашних матчах.

Тоттенхэм забивает как минимум 2 гола в последних трех матчах.

Тренеры говорят: 

Жозе Моуриньо (Манчестер Юнайтед):

"Проблемы в МЮ? Да, но не спрашивайте меня об этом, потому что я не знаю и 10% из того, о чем пишут и говорят на ТВ, так что я не тот, кто вам нужен. Вы пессимисты, я – нет". 

"У меня нормальные взаимоотношения с Вудвордом. Нет никаких проблем". 

Маурисио Почеттино (Тоттенхэм): 

"Вы не верите, что я в том же положении, как Моуриньо? Мы испытываем давление каждую неделю. Конечно, обстоятельства меняются с течением сезона, но каждый матч ты играешь с оказываемым на тебя давлением. Если ты терпишь поражение или не показываешь игру, которую от тебя ожидают, давление становится ощутимым". 

 
прогноз 2:2