В заключительном поединке второго тура чемпионата Италии сойдутся Рома и Аталанта, стартовавшие с побед в новом сезоне Серии А. Римляне вымучили три очка у Торино, а бергамаски лихо разгромили Фрозиноне. Однако кто-то из них (или оба) обязательно потеряет очки и не сможет присоединиться на вершине к имеющим абсолютный показатель Ювентусу, Наполи и... СПАЛу.

Рома – Аталанта

Понедельник, 27 августа, 21:30. Рим, Стадио Олимпико. Арбитр – Микаэль Фаббри. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Тренеру Аталанты Джан Пьеро Гасперини придется принять непростое решение: бросить все силы на Рому или произвести ротацию перед выездом в Копенгаген, где в ответном поединке против одноименного клуба решится дальнейшая судьба бергамасков в Лиге Европы (первый матч в Италии победителя не выявил – 0:0). Впрочем, судя по сыгранным в нынешнем сезоне матчам, футболисты Аталанты находятся сейчас в отличной форме и способны играть через два дня на третий без особых опасений за результат.

Но по крайней мере одна замена должна произойти – в линии атаки. Барроу, "любимчик" Гасперини, запорол столько моментов в поединке первого тура против Фрозиноне, что просто обязан уступить место в "основе" опытному и мощному Дувану Сапате.

Как минимум одна замена произойдет и в Роме. Игравший против Торино Строотман уже отправился в Марсель, где подпишет пятилетний контракт с ежегодной зарплатой 4,5 миллиона евро (французы заплатят за голландца Роме 25 миллионов и еще 3 миллиона «волки» смогут получить в виде бонусов). В принципе, окончательно судьба Кевина решится как раз в день матча против Аталанты – он пройдет медицинское обследование, и Строотман еще может вернуться в Италию, если французов не устроит его состояние здоровья, но в любом случае в заявку на матч против Аталанты он не включен.

Возможно, не окажется в стартовом составе Пасторе, явно выпадавшего из командных действий в матче против Торино, а Клюйверт, вышедший на замену, чья передача после отличного прохода позволила Джеко забить победный мяч, получит место в "основе". Впрочем, тренер Ромы Эусебио Ди Франческо верит в возможности аргентинца, так что и ему, и Клюйверту-младшему одновременно найдется место на поле.

Из положительных новостей для хозяев – Карсдорп, пропустивший практически весь сезон-2017/2018 из-за травмы, полностью готов играть.

Интересные факты

- Рома и Аталанта провели между собой в высшем итальянском дивизионе 114 матчей: 54 победы римлян, 35 ничьих и 25 побед бергамасков.

- Рома не пропускает в последних четырех матчах Серии А.

- Рома выиграла шесть из последних семи поединков чемпионата.

- В последний раз Рома и Аталанта не смогли забить в очной встрече в сентябре 1984 года. С тех пор команды 56 раз сыграли между собой, и за единственным исключением в каждом из этих поединках было забито больше одного мяча.

- Матч против Аталанты станет 200-м в Серии А для Эусебио Ди Франческо в роли тренера.

- Нападающий Ромы Эдин Джеко сыграл против Аталанты 540 минут – больше, чем против любого другого соперника в Серии А.

- В прошлом сезоне матч Рома – Аталанта завершился со счетом 1:2.

Ориентировочные составы

 

Не сыграет: Перотти (Рома).

Под вопросом: Иличич, Паломино (оба – Аталанта).

Слова

Эусебио Ди Франческо, тренер Ромы:

"Поединок против Аталанты станет для меня, как тренера, 200-м в Серии А, и я надеюсь, что ребята подарят мне победу к юбилею. У нас очень непростой соперник, но тем больше будет радость от успеха. Аталанта – очень самобытная команда, которую не спутаешь с другой. Вне зависимости от соперника, бергамаски всегда играют в свою игру, и, если судить по их матчам в Лиге Европы и первом туре, находятся сейчас на пике.

Возможно, учитывая силу соперника, я произведу некоторые изменения в составе, заменив тех, кто не впечатлил в поединке против Торино. К сожалению, я ждал большего от Пасторе. Он проделал хорошую работу, много двигался, но возможности Хавьера намного больше. Складывается впечатление, что он слишком волнуется, оказавшись в новой среде, в отличие от того же Клюйверта. Но это пройдет со временем".

Джан Пьеро Гасперини, тренер Аталанты:

"За четыре дня нам придется провести два очень сложных поединка, но сейчас мы думаем только о Роме. Копенгагеном начнем заниматься со вторника. Особых сюрпризов мы не готовим. С кем бы и где бы не играла Аталанта, мы не будем отсиживаться в обороне".

 
прогноз 2:2

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Twitter.