19:30, Львов, Украина. Арбитр — Виктор Копиевский. Прямая трансляция на телеканале ZIK.

Во Львове Карпаты примут команду Фабрицио Раванелли.

Первая гастроль Жозе Мораиша в качестве тренера Карпат получилась довольно успешной. Волевая ничья в Чернигове (2:2) еще раз напомнила о пресловутом карпатском духе, к тому же опытный Артем Федецкий имел шанс принести львовянам победу. Между тем, на легендарном стадионе Украина хозяева наверняка постараются добыть для своего португальского наставника премьерную викторию. Олег Бойчишин заложил качественный фундамент, наиграл состав, так что материал для реализации целей руководства у Мораиша под рукой добротный.

“Канониры” лишь в минувшем туре взяли первый зачетный балл. Черноморец обыграть не удалось (1:1), однако радости у тренерского штаба Арсенала не было предела. Эпатажный Фабрицио Раванелли обещает, что теперь-то уж его подопечные на полной скорости устремятся за победами. При этом игра, которую демонстрирует наспех собранный коллектив, от идеала далека так же, как от Украины родина Раванелли. Арендованная у Динамо молодежь еще сыровата, а опытные игроки пока не демонстрируют своих лучших качеств.

В любой случае, на Украине будет, на что посмотреть и за кем понаблюдать. Это я о Раванелли. Итальянец демонстрирует самые эпичные черты своего народа, сверхэмоционально реагируя на происходящее на поле. Так что скучать львовским зрителям явно не придется. Зрелищу – быть!

Ориентировочные составы

Карпаты: Кучинский — Мирошниченко, Федецкий, Мехремич, Лебеденко — Вербный, Эрбес, Ди Франко — Мякушко, Карраскаль – Швед

Арсенал-Киев: Ситало — Майданевич, Пирис, Карась, Дубинчак — Ориховский, Доронин — Бушман, Ебли, Лола – Алексеев

прогноз 2:1