Ньюкасл – Челси

26 августа, 18:00, Сент-Джеймс Парк, Ньюкасл. Арбитр встречи – Пол Тирли.
Прямая трансляция на канале Футбол 2. 

Подопечные Маурицио Сарри демонстрируют отличный атакующий футбол, чем, безусловно, радуют своих поклонников. Но есть одна серьезная проблема – Челси очень неуверенно действует в обороне, и это сильно настораживает. Как показал матч против Арсенала, несколько быстрых передач могут оставить прессингующих игроков ни с чем, а оппонент готов воспользоваться свободным пространством.

Теперь к положительным моментам: Эден Азар постепенно набирает форму, и готов выйти в основе против Ньюкасла. Маурицио Сарри на пресс-конференции отметил, что бельгиец может провести на поле порядка 60 минут. Дебют в основном составе для Матео Ковачича, вероятно, будет отложен.

Если брать статистику, то за последние пять матчей на Сент-Джеймс Парк Ньюкасл ни разу не уступил Челси. Более того, "сороки" лишь один раз сыграли вничью, а в остальных поединках набирали по три пункта.

Отметим, что участие в матче не примет Кенеди. Права на полузащитника принадлежат "синим", и ввиду этого он не сможет сыграть в поединке.  

Ориентировочные составы:

Ньюкасл: Дубравка – Йедлин, Ласселс, Кларк, Дамметт – Ричи, Диаме, Шелви, Мерфи – Перес, Хоселу.

Челси: Кепа – Аспиликуэта, Рюдигер, Луис, Алонсо – Канте, Жоржиньо, Баркли – Педро, Мората, Азар.

Травмированы: Лежен, Хейден – Фабрегас.

Под вопросом: Йедлин, Манкильо — …

Не сыграет: Кенеди (контракт принадлежит Челси). 

Интересные факты:

Челси впервые с сезона 2016/17 может одержать 3 победы подряд в стартовых матчах АПЛ.

Челси выиграл 6 из последних 8-ми матчей АПЛ.

"Синие" выиграли 4 из последних 5-ти выездных матчей Премьер-лиги, уступив только в гостевом матче Ньюкаслу в последнем туре прошлого чемпионата (0:3).

Маурицио Сарри может стать 5-м тренером Челси, который выиграл 3 стартовых матча АПЛ.

Рафаэль Бенитес может одержать 50-ю победу в 107-м матче на посту главного тренера Ньюкасла.

"Сороки" выиграли один из последних семи матчей АПЛ (у Челси в мае).

Сезар Аспиликуэта может провести 200-й матч в АПЛ. В последних своих 102-х матчах Аспи попадал в стартовый состав 101 раз. Он пропустил матч с Суонси в ноябре прошлого года.

Тренеры говорят:

Рафаэль Бенитес (Ньюкасл): 

"Я симпатизирую нашим болельщикам. Они знают этот город, любят его клуб. Но я бы хотел, чтобы они не забыли поддерживать нас во время матча, когда окажутся на стадионе рядом с командой". 

Маурицио Сарри (Челси): 

"Я не обеспокоен насчет оборонительный фазы игры. Когда я возглавляю новую команду, то обычно у меня проблемы с оборонительной фазой в течение двух-трех месяцев. Поэтому, думаю, для меня это нормально". 

"Думал ли я о том, чтобы перестроиться на игру в пять защитников? Нет, я не способен играть с пятью защитниками, поскольку мы пытаемся обороняться, стремясь контролировать мяч. Таким образом, если я буду обороняться с пятью защитниками, я сразу теряю контроль над большим участком поля. Поэтому я не могу так играть. Пять лет назад я пытался, но это не мой путь". 

 
прогноз 1:2