19:30, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Евгений Арановский. Прямая трансляция на телеканале УНИАН.

В Запорожье команда Юрия Вернидуба примет Олимпик.

В минувший четверг Заря вновь подтвердила свое меткое прозвище. Героические “мужики” не дали себя обыграть мощному РБ Лейпцигу (0:0), хотя львиную долю встречи находились в численном меньшинстве. Юрий Вернидуб каким-то образом умудряется получать результат в самых сложных ситуациях. Верны себе луганчане и в чемпионате, однако неделю назад в родных стенах не сумели вскрыть оборону “колючего” Олимпика (0:0).

Десна, до начала сезона считавшаяся претендентом на первую пятерку, пока и близко не оправдывает оптимистические прогнозы. Команда Александра Рябоконя громко “пошумела” лишь однажды, на выезде устроив форменный погром Мариуполю (1:4). В предыдущем туре черниговцы также были близки к победе, однако, не забив третий мяч в ворота Карпат, пропустили два в ответ, и вынуждены были смириться с домашним паритетом (2:2). Непросто будет Десне и в Запорожье. Заря ошибок не прощает, а изъянов в игре дебютанта Премьер-лиги хватает с избытком.

После двух подряд матчей без забитых мячей Заря наверняка постарается наверстать упущенное во встрече с Десной. Тренерский штаб наверняка не обойдется без привычной кадровой ротации, так что шанс проявить себя получат некоторые честолюбивые резервисты. Задача вернуть в свое владение бронзовые медали стоит перед луганчанами определенно, стало быть, очковых потерь допускать не рекомендуется. А уж умница Вернидуб что-то, да придумает!

Ориентировочные составы

Заря: Махарадзе — Тымчик, Сваток, Вернидуб, Чеберко — Харатин, Силас — Караваев, Гордиенко, Хомченовский – Рафаэль

Десна: Паст — Д. Фаворов, Гитченко, Братков, Мостовой — Коберидзе, Огиря — Банасевич, Хлебас, А. Фаворов — Безбородько

прогноз 2:0