После первого тура Интер и Торино являются соседями по турнирной таблице, однако находятся вовсе не на тех позициях, на которых бы их хотели видеть поклонники.

Интер – Торино

Воскресенье, 26 августа, 21:30. Милан, Стадио Джузеппе Меацца. Арбитр – Паоло Сильвио Маццолени. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Перед стартом чемпионата Интер считался едва ли не главной угрозой гегемонии Ювентуса в Серии А, однако в отличие от уверенного старта год назад, "нерадзурри" начали сезон с поражения. Впрочем, в этом, скорее, вина составителей календаря: угораздило же их определить в соперники Интеру по первому туру Сассуоло – злого гения "змеев" последних лет. Традиция нарушена не была, и миланская команда подходит ко второму туру с "баранкой".

Аналогично выступили и "быки", уступившие Роме. Впрочем, подопечные Вальтера Маццари выглядели не так безнадежно, как команда Лучано Спаллетти. Торино открыл счет, однако арбитр отменил взятие ворот из-за сомнительного офсайда. А решающий мяч туринцы пропустили лишь на предпоследней минуте основного времени матча.

Поражения в первом туре должны стать эдаким "будильником" для обеих команд, особенно для Интера, если он хочет подтвердить свой статус претендента на скудетто. Положительным моментом для Спаллетти является тот факт, что наконец набрало форму хорватское трио вице-чемпионов мира – Врсалько, Шкриниар и Перишич. Правда, по прежнему еще не готов играть Наингголан.

Есть потери и у Торино. К давно прописавшемуся в лазарете Льянко присоединились Де Сильвестри и Базелли, участие которых в матче не исключено, но находится под большим вопросом.

Стоит отметить и один стимулирующий фактор лично для тренера Торино. В свое время Маццари 15 месяцев провел на тренерском мостике Интера, и под конец его там пребывания ненависть тифози к тренеру достигла такого уровня, что диктор по стадиону, оглашая составы команд, которым предстояло выйти на поле Джузеппе Меацца, не произносил фамилию Маццари, опасаясь беспорядков на трибунах… Наверняка тренер все это помнит, поэтому победа над Интером в его "логове" была бы отличным бальзамом для его уязвленного самолюбия.

К слову, из того Интера, который распрощался с Маццари в ноябре 2014 года, в нынешней команде остаются четыре футболиста: Ханданович, Икарди, Раноккья и Д’Амброзио…

Интересные факты

- Торино не проигрывает Интеру в последних трех матчах Серии А (победа и две ничьи).

- В прошлом сезоне матч Интер – Торино завершился со счетом 1:1.

- Интер и Торино дважды встречались во втором туре чемпионата: оба раза хозяином поля были «змеи», которые ни разу не проиграли (победа и ничья).

Ориентировочные составы

 

Не сыграют: Наингголан – Льянко.

Под вопросом: Де Сильвестри, Базелли (оба – Торино).

Слова

Лучано Спаллетти, тренер Интера:

"Есть вещи, которые мы умеем делать лучше всех, однако если проанализировать поединок против Сассуоло, то можно сделать вывод: мы ничего не делали на своем привычном уровне. Команда не была командой, у игроков не было уверенности в себе. Однако я прекрасно знаю своих ребят и уверен, что совсем скоро все наладится. Сейчас еще рано говорить о том, что мы готовы бросить вызов Ювентусу. Давайте не будем забегать вперед и сначала бросим вызов Роме и Наполи – командам, которые в прошлом сезоне финишировали выше нас.

Поединок против Торино будет непростым. Эта команда всегда настраивается на то, чтобы отобрать очки у соперника на выезде. Поэтому для того, чтобы добыть победу, нам надо будет сыграть на пределе сил, а, возможно, даже и превзойти его".

Вальтер Маццари, тренер Торино:

"Я сказал ребятам после матча с Ромой, что единственное, что было в нем плохо – это недостаток концентрации. Думаю, что поединок против Интера потребует от нас еще более совершенной организации и концентрации. Для обычного болельщика матч Интер – Торино – это прежде всего противостояние двух великих голеадоров – Икарди и Белотти. Но это лишь красивая "этикетка". На самом деле этот матч обещает быть куда более интересным во всех отношениях".

 
прогноз 2:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Twitter.