В Киеве Олимпик и Шахтер открывали программу шестого тура. Подопечные Паулу Фонсеки уверенно набрали три очка.

"Было много забитых мячей, все после хороших комбинаций, и потому могло показаться, что они легко давались. Тем не менее это большая работа. Сегодня просто воплотили в игре то, над чем трудимся на тренировках", — цитирует Степаненко официальный сайт "горняков".

"Гол после углового? Мистер настаивал на том, что у нас за семь матчей было, по-моему, 42 стандарта, а забили мы с них только один мяч, да и тот после розыгрыша. Поэтому хорошо, что отличились после углового и практически все стандарты были опасными. Я связываю это с тем, что начал подавать Ярик: когда мяч летит с такой силой и такой скоростью, там нужно только голову подставить – и будет гол".

"Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всю Украину с Днем Независимости! Это большой праздник для нашей страны, и я хочу пожелать, чтобы она двигалась только вперед, чтобы Украину уважали во всем мире и чтобы мы с каждым днем жили все лучше и лучше. И также я поздравляю Донецк с наступающим Днем шахтера и Днем города. Желаю мира, добра и процветания, а людям – счастья, радости и удачи. Хочется, чтобы в ближайшее время все пришли к согласию и просто жили счастливо".