Во втором туре чемпионата Италии Ювентусу предстоит встретиться с действительно опасным соперником – Лацио (хотя и скромный Кьево изрядно потрепал нервы "старой синьоре" неделю назад), который отправится в гости к чемпиону сразу после поражения от вице-чемпиона.

Ювентус – Лацио

Суббота, 25 августа, 19:00. Турин, Альянц Стэдиум. Арбитр: Массимилиано Иррати. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

В первом туре чемпионата все ждали дебюта Криштиану Роналду в Италии. Теперь все ждут первого матча португальца на стадионе, который по крайней мере на некоторое время станет для него домашним. Наверное, интерес к поединку против Лацио поклонников "бьянконери" можно было бы и не подогревать дополнительно. И дебют Роналду, и жажда реванша за поражение в прошлом сезоне, да и то, что тифози соскучились по любимой команде, в любом случае гарантировали бы аншлаг. Однако компания NIKE решила напомнить туринцам, кто теперь поселился в их городе, разместив на фасаде одного из домов список достижений и титулов Криштиану, завершив его фразой: "А теперь забудь обо всем этом и начни заново!"

Первый матч сезона оставил двоякое впечатление от Ювентуса в целом и от Криштиану Роналду в частности. Да, чемпион взял три очка, что было главной задачей в поединке против Кьево, но для этого пришлось проявить волю к победе. И весь колоссальный потенциал туринской команды, который без труда улавливался по ходу игры, пока не раскрылся во всей красе. Да и сам португалец, несмотря на то, что был самым активным в своей команде, пока явно не наладил связи с партнерами. Стоит отметить, что и Массимилиано Аллегри также пока толком не определился, как максимально эффективно использовать свою главную звезду. На острие атаки, куда выдвинул его тренер, Роналду чувствовал себя не в своей тарелке и так и норовил сместиться ближе к флангу.

К слову, сам Аллегри на вопрос об оптимальной позиции Криштиану, сказал, что он – великий игрок и настоящий профессионал, который с равным успехом может действовать на любой позиции – на острие, на фланге, из глубины – в интересах команды. И в интересах команды может даже оказаться на скамейке запасных…

 

Неоднозначное впечатление по итогам первого тура оставил и Лацио. Несмотря на то, что римляне в поединке против Наполи повели в счете после удара Иммобиле, затем вице-чемпион Италии практически полностью переиграл подопечных Симоне Индзаги, хотя и ограничился минимальной победой.

Возможно, в Турине римлянам удастся наладить игру в центре поля, поскольку после дисквалификации вернулись в строй Лулич и Лукас Лейва. Вот только в оптимальном составе снова сыграть не удастся, поскольку Луис Фелипе присоединился в лазарете к Лукаку и Берише, а Патрик дисквалифицирован. 

— S.S.Lazio (@OfficialSSLazio) 24 серпня 2018 р.

Интересные факты

- Ювентус проиграл лишь два раза в последних 38-ми домашних поединках Серии А.

- Лацио не проигрывает в последних шести выездных матчах Серии А.

- Ювентус забивает не менее двух мячей в семи из последних восьми домашних матчах Серии А.

- Лацио забивает не менее двух мячей в пяти из последних шести выездных матчах Серии А.

- Лацио пропускает не менее двух мячей в последних трех матчах чемпионата.

- В прошлом сезоне матч Ювентус – Лацио завершился со счетом 1:2.

 

Ориентировочные составы

 

Не сыграют: Спинаццола – Патрик, Лукаку, Луис Фелипе, Бериша.

Слова

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса:

"Лацио – отлично обученная, "тренерская" команда. В прошлом сезоне римляне смогли обыграть нас, прервав нашу победную домашнюю серию, так что нам будет непросто. Я очень рассчитываю, что наша команда сыграет с большим энтузиазмом. Однако при этом нельзя терять голову, поскольку Лацио смертельно опасен на контратаках.

У нас сейчас большой выбор игроков, и перед каждым матчем придется решать серьезную проблему: кого поставить в стартовый состав? Буду руководствоваться особенностями конкретного соперника и состоянием конкретного нашего исполнителя. Каждый игрок, даже Криштиану Роналду, может как выйти на поле, так и остаться на скамейке запасных».

Симоне Индзаги, тренер Лацио:

"Поединок против Ювентуса будет очень сложным. Но с другой стороны – это плюс, что мы сыграем с самыми сильными соперниками в начале чемпионата. Нынешний Ювентус сильнее, чем прошлогодний. И дело не только в Криштиану Роналду. Сейчас у Аллегри еще больший выбор исполнителей, чем раньше, и не знаешь, от кого ждать наибольшей опасности. Надеюсь, это будет не лучший день для наших соперников.

К сожалению, мы не сможем сыграть в сильнейшем составе, но подробностей раскрывать не буду. В любом случае, мы будем стараться сыграть на максимуме своих возможностей, и если не пропустим быстрый мяч, то у нас будут шансы на успех".

 
прогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Twitter.