Новый сезон Бундеслиги откроют Бавария и Хоффенхайм. Матч состоится на домашнем стадионе мюнхенцев — Альянц арене. В прошлом сезоне баварцы завоевали чемпионство, а гости заняли третью строчку, напрямую попав в Лигу Чемпионов.

Суббота, 21:30, Альянц арена (Мюнхен, Германия). Арбитр встречи — Бастиан Данкерт.

Бавария является главным фаворитом предстоящего чемпионата, мюнхенцы выигрывают титул последние шесть сезонов. Команда Ковача уверенно открыла новый сезон, разгромив Айнтрахт Ф в Суперкубке Германии (5:0), что только подтвердило серьезную готовность мюнхенцев бороться за седьмой титул.

Start der neuen Season... — FC Bayern München (@FCBayern) 23 августа 2018 г.

Главный вопрос, сможет ли Нико Ковач справиться с возложенной на него ответственностью? Кроме того, в новом сезоне остро будет стоять вопрос обновления реверсивных вингеров Фрэнка Рибери и Арьена Роббена. Ожидается, что Ковач поэтапно будет меняться в течение сезона, заменяя ветеранов Сержем Гнабри, Кингсли Команом и Альфонсо Дэвисом. Ковачу также придется управлять игровым временем защитника Жерома Боатенга, который борется с травмами последние несколько сезонов и все еще может покинуть клуб этим летом.

"Мы хотим достичь максимума в этом сезоне, а максимум в лиге — выиграть титул", — заявил несколько недель назад главный тренер Хоффе Юлиан Нагельсманн. "Мы выходим на каждую игру желая победить. Это реальность — не просто лозунг. Потому что это возможно, если мы выполним все установки", — добавил Бауманн.

"I'm optimistic!"
For the first time in our history, #Hoffenheim will be involved in the opening game of a #Bundesliga season. Here's what Julian #Nagelsmann had to say ahead of tomorrow's trip to @FCBayernEN!

— TSG Hoffenheim EN (@achtzehn99_en) 23 августа 2018 г.

В состоянии ли молодой наставник Хоффе бросить вызов Баварии в этом сезоне, еще предстоит увидеть. К сожалению, Юлиан Нагельсманн должен будет обойтись без Амири, Хюбнера, Демирбая, Руппа и Гейгера. Серьезные потери. Отметим, что Демирбай, Рупп, а также Амири являются сердцем творческой полузащиты Хоффенхайма. Нагельсманн, однако, является мастером импровизации и в прошлом показал, что он может собрать конкурентоспособный состав, несмотря на проблемы с травмированными.

Ориентировочный состав

Бавария: Нойер — Киммих, Боатенг, Хуммельс, Алаба — Мюллер, Маритнес, Тиаго — Роббен, Левандовски, Рибери

Хоффенхайм: Бауманн - Адамс, Фогт, Бичакчич - Кадержабек, Шульц - Цубер, Гриллич, Биттенкурт - Жоэлинтон, Салаи

Интересные факты:

- С 28-го тура прошлого сезона Бавария проиграла только один матч в Бундеслиге — Штутгарту в 34-м туре.

- В то же время Хоффенхайм потерпел также только одно поражение в Бундеслиге с 30-го тура, и также против Штутгарта в 33-м туре.

- Хоффенхаймский страж ворот Оливер Бауманн пропустил 13 голов от Роберта Левандовски — ни один другой нападающий не забивал так много Бауманну.

- Статистика Баварии в домашних матчах против Хоффенхайма — 8 побед, 2 ничьих.

прогноз 2:0

Макс Кравчук, Football.ua