19:00, Киев, Динамо им. В.Лобановского. Арбитр — Дмитрий Кутаков. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Киеве состоится очередной раунд донецкого дерби.

Если у Шахтера с результатами и составом прослеживается некоторая стабильность, то об их более скромных земляках этого не скажешь. Роман Санжар в очередной раз оказался перед необходимостью фактически заново собирать и строить команду. К чести наставника “олимпийцев”, у него больше получается, чем нет. Место в середине таблицы на текущий момент видится вполне приемлемым, к тому же Олимпик демонстрирует вполне-себе симпатичный футбол. В предыдущем туре дончане разжились ничьей в выездной встрече с Зарей (0:0), хотя могли, как выиграть, так и уступить…

У Шахтера цели куда более возвышенные. Максимальные задачи стоят во всех турнирах, где команда принимает участие, и пока (кроме поражения от Динамо на старте) фрегат с капитаном Фонсекой плывет довольно уверенно. В минувшем туре был обыгран Львов (0:2). Казалось бы, рядовая виктория заведомого фаворита над новичком элиты, но не все так просто. Если бы не сэйв Ракицкого после удара Аугусто при счете 0:0, неизвестно, чем бы закончилась львовская гастроль для действующего чемпиона…

Поединки со статусом дерби всегда интересны. Тем более, положительный опыт отъема очков у Шахтера команда Санжара имеет. На сей раз Олимпик также сдаваться не собирается, обещая играть на победу. Вот только у “горняков” на этот счет имеются собственные планы. Потери зачетных баллов Фонсека допускать не планирует. А чья в итоге возьмет – узнаем сразу после финального свистка Дмитрия Кутакова.

Ориентировочные составы

Олимпик: Крынский — Зубейко, Гришко, А.Кравченко, Е. Пасич — Морозенко, Кольцов — Ксенз, Сондей, Балашов — Дегтярев

Шахтер: Пятов — Данченко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Патрик, Степаненко — Марлос, Тайсон, Веллингтон Нем — Мораес

прогноз 1:3