Главный тренер Днепр-1 Дмитрий Михайленко прокомментировал поражение своей команды в матче с Металлистом 1925.

"Очень обидное для нас поражение. К игре мы готовились и настраивались только на победу, но, к сожалению, произошло поражение", — цитирует Михайленко официальный сайт Днепр-1. 

"Причины? В первом тайме надо было забивать гол, ведь у нас было преимущество, и соперник отдал территорию. К сожалению, мы не забили, а соперник отличился буквально в первой атаке, когда они сумели нанести точный удар. Во втором тайме у нас не получилась игра, и второй гол ввел команду в какой-то ступор. Было много нервозности, особенно это касается защитников. Много мы борьбы проиграли в своей штрафной, и, как следствие, проиграли игру".

"Прессинг был не высокий, соперник отошел на свою половину поля, и линия обороны Металлиста-1925 была на линии их штрафной площади. А причины, почему нам не удавалось доходить до ворот соперника — их много. И я бы не стал говорить о ком-то конкретно, но если ошибаются защитники в начале атаки, то дальше уже сложно ее развить. То же касается группы игроков атаки: здесь и технический брак, и неправильное принятия решений. Так что я бы подверг критике всю команду, не переходя на личности".

"Мы не думаем о негативе. Первая лига значительно сложнее, чем Вторая. Мы видим, как фавориты здесь часто теряют очки, в том числе дома, но конечно, нам нужно проигрывать как можно меньше. Мы придерживаемся такого стиля, когда соперник отходит назад, массированно защищается, при этом получает пространство для контратак. Не исключаю, что мы будем садиться ниже, давать владеть сопернику мячом, чтобы они сами почувствовали, как так играть. Футбол в Первой лиге сложный, мало команд комбинируют, в основном ожидают ошибку соперника. Тоже получилось и сегодня — гол со стандарта и контратака. То есть, нам нужно сделать так, чтобы подходы к нашим ворот не завершались голами. Надо работать над командными действиями в защите".