Результаты Черноморца на футбольном поле не настолько хороши, как его стадион, поэтому неудивительно, что и в этом сезоне гимн Лиги Европы будет звучать в Одессе на матчах другой команды. На этот раз в Одессу пожаловал Мариуполь, который принимает в ЛЕ Юргорден.

Первым свидетельством приближающегося матча стала пара из Мариуполя, которая прибыла специально на игру и верит в победу родной команды.

Практически сразу же я встречаю четырех болельщиков из Швеции. Как давно они болеют за Юргорден? С рождения! Так говорит один из них,  Томас. Что же, получается немало — 40 лет. 

"Одесса очень крутой и красивый город!", — отвечает Кай на вопрос о впечатлениях от города. 

Хорошее впечатление на них произвел и Мариуполь: "Мариуполь — очень агрессивная и дисциплинированная команда. Первый матч был очень хорош. В Швеции Мариуполь был бы где-то в середине таблицы".

А что же с прогнозами? Томас предсказывает на победу Юргордена со счетом 2:0, а его друг добавляет, что они верят в такой результат всем сердцем.

В центре города эти два случая так и остались единственными напоминаниями о грядущем матче. Пожалуй, наивно было бы ожидать чего-то другого, учитывая вывеску матча...

Ближе к стадиону цвета шведов встречаются все чаще и чаще. Одна группка расположилась в пабе недалеко. Впечатлило ли их что-то в Украине?

"Одесса — чертовски прекрасный город, а ещё у вас очень много красивых девушек", — констатируют они факт.

Но не только девушки красивые в Одессе.

"Вчера мы ходили к стадиону, он очень красивый, а парк вокруг него изумительный".

И эти шведы тоже прогнозируют, что их команда забьёт дважды — правда, и пропустит. 2:1 в пользу Юргордена. Хотя они не прочь и увидеть 1:1 с последующей победой в серии пенальти.
 
На этом мы попрощались и я отправился смотреть матч. Надеюсь, следующий такой репортаж из Одессы будет уже через пару недель.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.