Работники FIAT против того, чтобы колоссальная зарплата (30 миллионов евро в год) Криштиану Роналду выплачивалась за счет автоконцерна.

"Недопустимо, чтобы работники предприятия становились жертвами прихоти компании, тратящей сотни миллионов евро на футболиста, — говорится в официальном пресс-релизе профсоюза автостроителей. – Когда мы говорим, что нам нужен курорт для отдыха работников, нам рассказывают о трудных временах и недостатке средств. Несправедливо, когда человек получает миллионы за игру за счет тех, кто тяжело трудится, но с трудом доживает от зарплаты до зарплаты. Уж лучше бы эти деньги пошли на разработку новых моделей. По крайней мере, это пошло бы на пользу предприятию и гарантировало достойную работу и ее оплату работникам. В связи с этим мы объявляем о забастовке, которая пройдет с 10:00 15 июля до 18:00 17 июля".

Ранее сообщалось, что зарплата Криштиану Роналду будет выплачиваться под видом спонсорского контракта с FIAT с целью обойти правила финансового фэйр-плей.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.