- Команда сейчас находится на сборе. Когда ты присоединишься к ней и как оценишь свою нынешнюю форму?

- Уже завтра отправляюсь в Австрию, чтобы присоединиться к своим новым партнерам. Что касается формы, то я на протяжении двух недель тренировался в Бразилии, поэтому нахожусь в хороших физических кондициях, и на сборе уже буду работать без ограничений.

- Какая твоя родная позиция? Какие собственные качества можешь выделить?

- Левый защитник. А о качествах лучше спросить специалистов. Единственное, что могу сказать, – я всегда играю с желанием и стараюсь никогда не опускать руки.

- Ты выступал в одной команде с Жадсоном и Данило Авеларом, которые также играли в Украине. Интересовался их мнением относительно нашей страны и уровня чемпионата?

- Честно говоря, все происходило настолько быстро, что я даже не успел ни с кем посоветоваться. Чуть ли не на следующий день после того, как узнал о заинтересованности «Динамо», мне сказали, что должен прощаться со своими одноклубниками и вылетать в Киев.

- Значит ли что-то для тебя №17, под которым будешь выступать в Динамо?

- Хотел взять себе №16, но он оказался занят. Поэтому остановился на №17, ведь это день рождения моего отца, которого, к сожалению, уже нет в живых.

- Болельщики в Бразилии дали тебе прозвище Сидбэйл. Откуда оно пошло?

- Такое прозвище мне дали из-за высокой скорости, которую способен развивать на поле. Конечно, приятно, когда сравнивают с такими великими игроками, но нужно много работать, чтобы постоянно показывать высокий уровень игры.

Соглашение с футболистом рассчитано на пять лет – до окончания сезона 2022/23. В Динамо футболист будет выступать под №17. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.