Арсенал официально представил своего новичка – полузащитника сборной Уругвая Лукаса Торрейру, перешедшего из Сампдории.

"В лице Лукаса Торрейры мы приобрели молодого талантливого игрока, — цитирует тренера "канониров" Унаи Эмери официальный сайт Арсенала. – Я получал огромное удовольствие, наблюдая его игру за Сампдорию в последних двух сезонах, и то, что я увидел во время ЧМ-2018, лишь подтвердило мое мнение о нем. Мы все приветствуем Лукаса в Арсенале и ждем, когда он присоединится к команде на предсезонных сборах".

После того, как сборная Уругвая выбыла из борьбы на ЧМ-2018, уступив в четвертьфинале Франции (0:2), 22-летний Торрейра прибыл в Лондон, где успешно прошел медицинское обследование и подписал контракт с Арсеналом. Подробности сделки не разглашаются, но президент Сампдории Массимо Ферреро признался, что получил за игрока 30 миллионов евро.

В Арсенале Торрейра будет выступать под 11-м номером, который освободил Месут Озил, взявший "десятку".

Вся профессиональная карьера уругвайца прошла в Италии, где он выступал за Пескару (42 матча во всех турнирах, 6 голов) и Сампдорию (74, 4).

The wait is over… it's #TimeForTorreira
Welcome to Arsenal, @LTorreira34 — Arsenal FC (@Arsenal) 10 липня 2018 р.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.