Хосе Франсиско Молина стал новым спортивным директором федерации футбола Испании, заняв пост, на котором работал Фернандо Йерро до своего скоропостижного назначения на должность главного тренера "фурии рохи".

"Я благодарю федерацию и очень ценю оказанное мне доверие, — цитирует Молину официальный сайт испанской федерации футбола. – Начинается новый этап в истории испанского футбола, и я горжусь возможностью стать его частью. Моей задачей будет обеспечить новому тренеру сборной Луису Энрике режим наибольшего благоприятствования. Но сразу хочу сказать, что никто не собирается менять все в сборной в корне из-за неудачи на ЧМ-2018. Изменения нужды, но нужно все делать с умом".

В качестве игрока Молина выступал за Валенсию, Вильярреал, Альбасете, Атлетико, Депортиво и Леванте, а также провел 9 матчей за национальную сборную Испании. В качестве главного тренера работал в Вильярреале, Китчи (Гонконг), Атлетико Калькутта (Индия) и Атлетико Сан-Луис (Мексика).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.