23-летний защитник Алексей Ковтун сегодня стал игроком Карпат.

"У меня сейчас положительные эмоции. Я попал в такую

"Как я оказался здесь? Возник вариант именно с Карпатами. Повторюсь, что это серьезный клуб и для меня этот факт сыграл ключевую роль. Мой агент рассказал мне о возможности переехать во Львов. Здесь команда, которая может достичь серьезных успехов. Я играл против Карпат еще на юношеском уровне и с тех пор знаю, что здешние футболисты отмечаются бойцовским характером. Даже не раздумывал над тем, стоит ли ехать — сразу согласился".

"Где комфортнее играть? Я центральный защитник, но в целом нет разницы. Как тренер скажет, так и будет. Например, в поединке с Прикарпатьем мне пришлось действовать по всей ширине обороны: и справа, и слева, и в центре".

"Цели? Лично для меня сейчас важно играть. Надо закрепиться в команде. Это моя цель на данный момент", — резюмировал игрок.

Ковтун является воспитанником Динамо. Он играл за юношеские команды киевлян, после чего стал игроком харьковского Металлиста.

В 2015 году дебютировал в Премьер-лиге в матче с киевским Динамо. Летом 2015-го перешел в ФК Полтава, где играл до 2017 года. Последним клубом защитника был ФК Минск.