Эусебио Ди Франческо ответил на вопросы пресс-службы Ромы.

О первом сезоне в Роме: Я был счастлив в Риме, и очень горжусь тем, что в конце сезона ко мне подходили болельщики и благодарили за работу. Это только начало пути, но, мне кажется, нам удалось посеять оптимизм в души наших поклонников. Но надо продолжать работать, поскольку конкуренты не дремлют.

О самом запоминающемся матче прошлого сезона: Домашний поединок против Барселоны в Лиге чемпионов был невероятным! Но не могу не отметить также выездную победу над Наполи и ничью против Челси в Лондоне.

О задачах на будущий сезон: Рома будет бороться за чемпионский титул. По крайней мере, я надеюсь, что мы будем в числе участников гонки за титулом. Я считаю нашими главными конкурентами тех, кто финишировал выше нас. У Ювентуса есть победные традиции, я очень хочу, чтобы они появились и у Ромы. Чтобы добиться этого, надо прежде всего сполна использовать свои сильные стороны.

О работе на трансферном рынке: Трансферный рынок еще не закрыт, поэтому оценивать трансферную кампанию пока рано. Наш спортивный директор Мончи работает, не покладая рук. Состав нашей команды хорош, но надо не забывать о том, чтобы мы могли иметь возможность проводить безболезненную ротацию. В идеале хотелось бы иметь по два равноценных исполнителя на каждой позиции.

Об уходе Наингголана: Это было обоюдным решением. У меня сложились отличные отношения с Раджей, и по-человечески я могу лишь пожелать ему успехов в новой команде.

О приходе Пасторе: Он может сыграть в центре при схеме с тремя полузащитниками, может сыграть под нападающими – это даст команде тактическую гибкость, которой раньше мы были лишены. Его мастерство будет особенно полезно в матчах против команд, которые предпочитают действовать от обороны.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.