В прошлом сезоне Десна заняла третье место в Первой лиге, а в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу уверенно обыграла Зирку (5:1 по сумме двух матчей).

"Мы сейчас работаем под большими нагрузками, а тренерский штаб просматривает имеющихся игроков — и тех, кто был, и тех, кто вернулся из аренды, и тех, кого подписали", — сказал Мостовой.

"Все идет хорошо: новички адаптируются, а команда — к ним. С другой стороны, я уверен: изменения в нашем составе не достигнут выше 30-33%, то есть костяк сохранится. Мы подписали четырех или пятерых футболистов, может, подпишем еще одного-двух. Думаю, не больше. Не будет такого, что в Первой лиге выступали одни, а в УПЛ будут выступать другие. Руководство постоянно подчеркивает, что в новом сезоне всем предоставят шанс".

"Цель на сезон? Пока такой встречи с руководством не было. Думаю, встретимся и все обсудим уже после второго тренировочного сбора. Наша задача на сегодня — готовиться. Перед нами много труда, в частности, инфраструктурного. Волнения нет. Но, думаю, перед первой игрой — с Шахтером — что-то такое может появиться".

"Мы вышли в УПЛ не для того, чтобы болтаться внизу. Наша цель — радовать болельщиков как игрой, так и результатами. Тем более есть хорошие примеры для подражания".

Читайте также: Десна: Новые лица — новые цели!

Ранее легендарный болгарский нападающий Христо Стоичков поздравил Десну с выходом в УПЛ.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.