Андрей Шевченко и Франческо Баранка призвали молодых футболистов не рисковать своей карьерой.

"В связи с ситуацией, сложившейся в Украине вокруг договорных матчей, обращаюсь к молодым футболистам нашей страны, — цитирует Андрея Шевченко официальный сайт ФФУ. – Я призываю вас, друзья, если вам предлагают принять участие в договорных матчах, подумайте о возможных последствиях. Соглашаясь на это, вы ставите под удар всю дальнейшую карьеру, поскольку футболисты, запятнанные участием в договорных поединках, никогда не получат вызов в национальную сборную".

"Сейчас очень важный момент для украинского футбола, — добавил Франческо Баранка. – Проведенная спецоперация – это лишь начало полномасштабной борьбы с договорными матчами в Украине. И это четкий сигнал всем футболистам. За деньги вы ставите под угрозу свое будущее. Я рад, что такой уважаемый человек, как Андрей Шевченко, выступает на нашей стороне, и теперь все поймут, что это конец договорных матчей".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.