Филипп Ламболи, агент нападающего Манчестер Юнайтед Антони Мартиаля, сообщил, что его клиент намерен покинуть команду Жозе Моуриньо этим летом.

"Внимательно изучив все варианты и параметры, Антони решил, что хочет покинуть Манчестер Юнайтед. Этому есть много причин, но сейчас еще слишком рано их называть. Антонио объяснит все более подробно позже", — заявил Ламболи.

"Манчестер Юнайтед хочет продлить с ним контракт и не хочет, чтобы он уходил, но мы уже несколько месяцев не можем договориться. Думаю, когда Манчестер Юнайтед, самый влиятельный клуб в мире, не может прийти к соглашению после восьми месяцев переговоров, значит, они не видят в нем важного члена состава".

"Вот почему мы очень хорошо подумали и приняли это решение. Но нужно учитывать, что сейчас у него все еще контракт с Манчестер Юнайтед и последнее слово за клубом, а мы отнесемся с уважением к любому их решению и будем чтить контракт до его окончания".

"Тем не менее, наше видение будущего Антони отличается. Антони разочарован, потому что на протяжении трех лет он показывал, что любит этот клуб и этих фанатов. Я даже скажу, что если бы не поддержка фанатов, то Антони уже попросил бы об уходе из Манчестер Юнайтед".

"В то же время Антони оставался большим профессионалом и был успешен. На протяжении этих трех лет он старался изо всех сил. Не забывайте, что в этом сезоне он забил 11 голов и отдал десять результативных передач за пять месяцев. Он трижды становился Игроком месяца по версии фанатов. А затем наступило январское трансферное окно. Не хочу комментировать последствия этого окна. У каждого будет свое мнение, но я считаю, что он должен взять свою судьбу в свои руки. Время пришло".

"У Антони есть несколько вариантов, ведь такой игрок привлекает интерес многих клубов, но сейчас я не могу говорить ничего конкретного. Могу лишь отметить, что он нравится многим тренерам и многие клубы хотят предложить Антони свои проекты".

"Сейчас неважно, в каком чемпионате он хочет продолжить карьеру. Антони просто хочет играть и снова получать удовольствие от футбола. Важную роль будет играть доверие тренера".

Мартиаль перешел в Манчестер Юнайтед из Монако летом 2015-го года за 36 миллионов фунтов плюс 22 миллиона фунтов в виде бонусов. С тех пор он сыграл за "красных дьяволов" 136 матчей, в которых забил 36 голов и отдал 26 результативных передач.

Ранее сообщалось, что Мартиаль — приоритетная трансферная цель Челси.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.