Перед финальным матчем Лиги чемпионов, в котором мадридский Реал обыграл Ливерпуль, в Киеве начался огромный рост цен на проживание в отелях и на недвижимость. Заместитель мэра Киева Алексей Резников прокомментировал эту информацию, назвав её "вбросом".

"Гостиничный фонд на тот момент уже был полностью занят. Все рассказы о дорогих отелях – это информационный вброс. Еще за полгода до матча все гостиницы были полностью выкуплены по ценам, согласованным с УЕФА с надбавками, которые разрешили для отельеров", — сказал заместитель Кличко в интервью Glavcom.ua.

Резников также отметил, что при проведении музыкального конкурса "Евровидение№ в прошлом году уже была такая же проблема с таким "информационным вбросом" и власти Киева были готовы к нему.

"Кому выгодно обгадить проведения такого уровня мероприятия у нас, можете додумать сами. После этого вброса  на "букинге" появились пять номеров по 200-300 тысяч – какие-то "апартменсы" на Голосеево, на Нивках. То есть, это даже не официальные отели. Вы думаете, кто их снял за такие деньги? Это обычный информационный вброс, к которому мы были готовы, и таких сюжетов было заготовлено немало".

"На специальных закрытых заседаниях координационного штаба наши правоохранители, спецслужбы предупреждали, что у недружественного северного соседа стоит задача максимально все опорочить. С таким мы уже сталкивались при подготовке к Евровидению в прошлом году. Все под копирку", — добавил Резников.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.