Министерство внутренних дел Украины поделилось подробностями крупномасштабной операции, которая раскрыла коррупционные схемы в украинском футболе.

"Профессиональная футбольная лига высоко оценивает усилия правоохранительных органов и ФФУ по очистке отечественного футбола. Разумеется, мы и наши клубы готовы сотрудничать с расследованием и предоставлять всю необходимую информацию", — цитирует Макарова официальный сайт ПФЛ.

"Мы много раз акцентировали внимание на необходимости хирургического вмешательства правоохранителей по удалению этой раковой опухоли. Для украинского футбола такое очищение напрашивалось давно. Ожидаем итоговых результатов расследования и привлечения к ответственности конкретных людей, прежде всего — заказчиков, председателей упомянутых преступных групп".

"Обнародована информация — это пока подозрения, а не судебные решения, поэтому выносить категоричные суждения еще рано. Хотелось бы также, чтобы результатом следствия стало наказание не клубов в целом, а установленных преступников. Ведь часто бывает, что несколько недобросовестных футболистов могут запятнать имя целого клуба с многолетней историей, сотен людей, которые честно работают в нем. Они — такие же жертвы этой ситуации, как и болельщики, чью веру в футбол, надеемся, не поколеблет нечистоплотность отдельных негодяев".

"ПФЛ последовательно отстаивает принцип "нулевой терпимости" к подобным явлениям. Надеемся, что эти события помогут перезагрузить отечественный футбол и сделать его чище".

Ранее сообщалось, что ФФУ прекрасно знала, что ряд арбитров УПЛ делали ставки на матчи, которые они же и судили.

Напомним, что выборы президента ПФЛ назначены на 27 июня.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.