Гладбах цепляется за еврокубки

“Глядя на историю Боруссии, отказываться от высоких задач и показывать стабильные результаты иногда не так уж плохо”.

“Жеребята” не послушались своего наставника Дитера Хеккинга перед матчем и с первых минут “съели” малейшие надежды Вольфсбурга в поединке 31-го тура.  Отметим, что до этой встречи Гладбах имел в 2018 году всего три победы.

Футболисты Боруссии очень агрессивно начали поединок. Высокий прессинг и быстрый переход в атаку дали результат уже в первом тайме. Сначала Эльведи отдал на Закарию, который прокинул мяч на Штиндля. Капитан Гладбаха открыл счет на восьмой минуте. Второй мяч вколотили на 35-й минуте, экс-динамовец Рафаэль завершил атаку, которую развернули Хофманн и Вестергор. Еще до окончания первого тайма в ворота Вольфсбурга был забит третий мяч. “Волки” не смогли разобраться с соперниками во время стандарта, а также рассчитывали, что штрафной будет произведен по свистку арбитра, Кристоф Крамер всех обманул и отправил мяч в ворота Кастелса со штрафного, голкипер Вольфсбурга был занят выстраиванием стенки.

Игра Гладбаха стала настоящей неожиданностью для болельщиков Бундеслиги, и если команда продолжит в том же духе, то Лига Европы станет реальностью.

Санчо в России?

Когда молодой талант Манчестер Сити Джейдон Санчо покинул “горожан” и перебрался летом в Дортмунд, многие задавались вопросом, сделал ли британец правильный шаг в своей карьере. И хоть Санчо, возможно, не получил игровое время, на которое он рассчитывал (с Байером он вышел всего в девятый раз в этом сезоне), но он выдал ослепительное представление в субботу, которое включало гол и две голевые передачи. Этот спектакль должен привлечь внимание менеджера Англии Гарета Саутгейта, и наставник будет вынужден поломать голову, чтобы вписать молодого нападающего в 23-и футболиста.



Mit gerade einmal 18 Jahren und 27 Tagen ist @Sanchooo10 nun der jüngste Engländer, der jemals in der @Bundesliga_DE getroffen hat!


— Borussia Dortmund (@BVB) 22 апреля 2018 г.

Санчо еще очень молод, но он обладает невероятной скоростью и дриблингом, которые могут значительно добавить темпа в игре англичан. Саутгейт слишком сильно полагается на Гарри Кейна и на, не всегда оправдывающего надежды, Рахима Стерлинга. Ведь, если Санчо смог практически в одиночку разобраться с одной из лучших команд Бундеслиги, то почему бы ему этого не сделать в матче против Панамы и Туниса.

“If you are good enough, you are old enough”.

Ковач должен закончить на мажорной ноте

Немногие верили в успехи Нико Ковач во Франкфурте с момента его вступления в должность в начале 2016 года. Он трансформировал “орлов” из аутсайдеров к претендентам на европейские места. В завершении текущего сезона хорват возьмет на себя бразды правления Юппа Хайнкеса в Баварии — это настоящий рывок в карьере для талантливого 46-летнего наставника. Это все в полной мере заслуженно, но есть одна проблема..

One game don’t effect next games — Kevin-Prince Boateng (@KPBofficial) 21 апреля 2018 г.

Франкфурт в настоящее время занимает седьмое место в Бундеслиге и его отделяет всего один пункт от заветного места в Лиге Европы. Но тревожное падение формы (в частности, необъяснимое поражение от Герты в 31-м туре) ставит команду в опасное положение закончить этот неплохой сезон вообще без бонусов. В последующих матчах Ковачу придется столкнуться с жестким, но захватывающим завершением своего пребывания на Коммерцбанк арене. Ему предстоит сыграть в чемпионате против Баварии, Шальке и Гамбурга. А также еще провести финальный поединок против команды Хайнкеса в Кубке Германии. Обеспечение еврокубков и победа в Кубке были бы превосходным прощальным словом для Ковача.

Игры Хайнкеса

Чемпионы Бундеслиги попробовали прогуляться в Ганновере полуторным составом, но ротация перед матчем с Реалом себя не оправдала, именно выход Мюллера и Левандовски мгновенно принес нужный результат команде Хайнкеса. Мюллер открыл счет спустя 12 минут после начала второго тайма, а на 73-й минуте свой мяч забил главный бомбардир Баварии Роберт Левандовски.

Хайнкес не только дал отдохнуть некоторым своим лидерам, но и позволил дебютировать 18-летнему центральному защитнику Ларсу Лукасу Маю.

"Мы очень довольны. В общем и целом мы продемонстрировали отличный футбол. Команда пребывает в отличной форме, вне зависимости от того, кто играет и на какой позиции. Важно, чтобы мы оставались в ритме, не сбавляли обороты и старались прибавить в своей игре. Когда у тебя впереди матч в Лиге чемпионов, очень важно одержать победу в чемпионате", — цитирует Хайнкеса официальный сайт Баварии.

Семь голов в Лейпциге

“Ред Булл” и “деревенские” выдали самый интересный матч в 31-м туре. Уже к перерыву Лейпциг умудрился пропустить от команды Нагельсманна три безответных мяча. В первом тайме голы забивали Марк Ут, Серж Гнабри и Павел Кадержабек. Отметим, что практически весь второй тайм Лейпциг играл в меньшинстве из-за глупого удаления Форсберга на 47-й минуте за грубую игру. На 59-й минуте Кейта отквитал один мяч, но тут же команда из Лейпцига пропустила гол от Ута, а на 64-й минуте Лукас Рюпп решил окончательно деклассировать хозяев поля, заставив Гулачи вынимать пятый мяч из ворот.

Поражение со счетом 2:5 дома очень серьезный удар по тренерским редутам Лейпцига, ведь в конце сезона команда значительно сбавила обороты и руководство может задуматься о смене менеджера в летнее трансферное окно.

#Abpfiff!
Schluss in Leipzig: Die #TSG machte hier heute ein überragendes Auswärtsspiel und schlägt @DieRotenBullen am Ende mit 5:2!
— TSG Hoffenheim (@achtzehn99) 21 апреля 2018 г.

Хоффенхайм сейчас расположился на пятой строчке, в двух очках от зоны Лиги чемпионов. Лейпциг идет на шестом месте и, скорее всего, “быки” уже сражаются за Лигу Европы с Айнтрахтом, который оступился с Гертой, а мог и вовсе выбросить “быков” из еврокубковых мест.

Кельн на краю

“Козлы” — единственная команда, которая стоит “на вылет” и при этом всячески старается зацепиться за элитный дивизион в каждом своем матче. Да, у Кельна это не всегда получается, но желание и мотивация у подопечных Рутенбека видна невооруженным глазом. И матч с Шальке не стал исключением.

Несмотря на то, что Шальке посреди недели играл в Кубке Германии, гораздо свежее в начале матча выглядели гости, особенно хорош был Коноплянка, который на 4-й минуте сделал результативный пас на Эмболо, а спустя двадцать минут забил и сам. Но футболисты Кельна даже и не думали отдавать этот матч. На 26-й один мяч отквитал Битенкур, а на 83-й Риссе установил на табло счет 2:2, подарив “козлам“ тусклую надежду на сохранение прописки.

Not the wanted and deserved — Yevhen Konoplyanka (@kono10official) 23 апреля 2018 г.

Судьба “козлов” будет решена в 32-м туре, если они не смогут победить “коллег по несчастью” из Фрайбурга.

Отметим, что если усилий Кельна, в отличие от того же Гамбурга, окажется недостаточно, чтобы сохранить прописку, то подбор футболистов и тренерский состав не оставляет сомнений в их скором возвращении в Бундеслигу.

Игрок тура:

Сборная тура:

Таблица:

Следующий тур:

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.