Во вторник, 17-го апраеля, пройдет первый полуфинальный матч Кубка Германии, в котором леверкузенский Байер встретится с мюнхенской Баварией. В этом сезоне команды между собой играли дважды, причем оба раза мюнхенцы победили со счетом 3:1.

Вторник, 17 апреля, Бай Арена, Леверкузен, начало матча в 21:45

See you soon! — Bayer 04 Leverkusen (@bayer04_en) 17 апреля 2018 г.

Ориентировочный состав:

Байер: Лено — Л. Бендер,Та, Бендер, Хенрикс — Баумгартлингер, Арангис — Хавертц, Бейли, Брандт — Фолланд

Бавария: Ульрайх — Киммих, Хуммельс, Боатенг, Алаба - Мартинес - Роббен, Мюллер, Хамес, Рибери — Левандовски

Не сыграют: Венделл, Похьянпало - Видаль, Коман, Нойер

Всего две недели назад Байер, казалось, без шансов катится вниз. Победа Кельна и ничья в Аугсбурге выкинула "фармацевтов" из зоны Лиги чемпионов. Более того, победа в Кубке против Баварии казалась почти невозможной. Но два крайних поединка, в которых Байер забил восемь голов и пропустил всего два, заставили фанатов вновь мечтать о финале национального Кубка. Отметим, что на своем поле Байер не отличается стабильностью выступлений. Венделл на поле не появится. Есть проблемы со здоровьем у Та, Юрченко и Похьянпало.

"В одной игре все возможно, а результаты последних двух недель были лучшейим мотватором к матчу, мы уверены в своих силах", — заявил вратарь Байера Бернд Лено.

У команды Юппа Хайнкеса все предсказуемо хорошо. Мюнхенцы — чемпионы страны, вышли в полуфинал Лиги чемпионов и являются фаворитами Кубка. Мотивации у Баварии будет достаточно, ведь главная цель в этом сезоне сделать "требл". Отметим, что Артуро Видаль не сможет помочь Баварии в ближайших поединках из-за рецидива травмы колена. Ну, а к отсутствию Комана и Нойера Хайнкес уже успел приспособиться.

¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool! — FC Bayern München (@FCBayern) 16 апреля 2018 г.

"Играть в финале Кубка Германии – важное событие для всех. Бавария жаждет пройти дальше, но сначала нужно выбить Байер, а это будет тяжело. Леверкузенцы сейчас показывают отличный футбол, они набрали хорошую форму. Завтра может случиться все, что угодно. Но мы хорошо подготовились и мои футболисты не нуждаются в мотивации", — заявил Хайнкес.

Abschlusstraining an der Säbener Straße und Pressetalk mit Jupp #Heynckes. Das @DFB_Pokal-Halbfinale steht vor der Tür. — FC Bayern München (@FCBayern) 16 апреля 2018 г.

Статистика:

- Леверкузен и Бавария встречаются в шестой раз в Кубке Германии и второй раз на полуфинале.

- В пяти предыдущих встречах с Баварией в Кубке "фармацевты" побеждали только один раз (4:2 в четвертьфинале).

- Последнее кубковое столкновение состоялось в четвертьфинале 2015 года, тогда Бавария прошла дальше после серии пенальти на Бай Арене.

прогноз 1:3

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.