Дерби делла Капитале, вне зависимости от турнирной ситуации, гарантирует яркое зрелище и бескомпромиссную борьбу. Что уж говорить, когда команды идут вровень в турнирной таблице и являются прямыми конкурентами за места в Лиге чемпионов?

Лацио – Рома

Воскресенье, 15 апреля, 21:45. Рим, Стадио Олимпико. Арбитр – Паоло Маццолени

Эйфория Ромы и шок Лацио после триумфа и трагедии в еврокубках уже наверняка улетучились без следа в преддверии столичного дерби. Пока что команды имеют в своем активе одинаковое количество очков, и "орлы" опережают "волков" лишь по разнице забитых и пропущенных мячей (что не удивительно, ведь за "бьянкочелести" играет лучший бомбардир Серии А – Иммобиле). Правда, в матче первого круга Рома победила, и в случае, к примеру, ничьей, в силу вступит правило преимущества по личным встречам, и "джаллоросси" опередят земляков...

Неудача в Лиге Европы может заставить Симоне Индзаги изменить ставшую уже привычной схему 3-5-1-1 на 3-4-2-1, вот только вопрос: кто составит компанию Милинковичу-Савичу в "группе поддержки" Иммобиле – Луис Альберто, проваливший матч против Зальцбурга, или Фелипе Андерсон, которому тренер все-таки явно не доверяет безгранично после зимнего конфликта.

Дилемма с тактической расстановкой неожиданно встала и перед Эусебио Ди Франческо. Практически весь сезон Рома играла по схеме 4-3-3, но успех команде в ответном поединке против Барселоны принесла расстановка 3-4-1-2 (или 3-4-2-1 – имели место небольшие вариации). По традиции ни победный состав, ни успешную тактику менять не принято…

На беду Ди Франческо, у него возникли определенные кадровые проблемы. На предматчевой пресс-конференции тренер Ромы признался, что не сможет рассчитывать в матче на Дефреля и Перотти, а Манолас и Флоренци перенесли простуду. Зато вновь в строю Ундер, а если подтвердятся слухи о том, что разгром Барселоны выжал все силы из Де Росси, его в центре поля может заменить Пеллегрини.

Интересные факты

- Рома не знает поражений в семи последних выездных матчах в Серии А.

- Беспроигрышная серия Лацио в чемпионате составляет четыре матча.

- В последних девяти римских дерби было показано девять красных карточек.

Ориентировочные составы

 

Не сыграют: Дефрель, Перотти, Карсдорп (все – Рома).

Под вопросом: Патрик – Манолас, Флоренци, Де Росси.

Слова

Эусебио Ди Франческо, тренер Ромы:

"Я очень люблю матчи, такие, как против Лацио, на которые не надо мотивировать игроков. Победа в дерби значит гораздо больше, чем просто три очка, особенно в этот раз, когда на кону фактически стоит путевка в Лигу чемпионов.  В дерби не бывает фаворитов, но надо постараться максимально использовать свои сильные стороны. Я не могу сказать точно, какую тактическую схему мы изберем: 3-4-1-2, которая принесла нам успех в ответном поединке против Барселоны, или 4-3-3, благодаря которой мы дошли до 1/4 Лиги чемпионов, поскольку еще не знаю игроков, которые выйдут на поле. Последнюю тренировку из-за простуды пропустили Флоренци и Манолас, но я надеюсь, что в день матча они будут здоровы. Не полностью готовы к игре Дефрель и Перотти, а матч в Лиге чемпионов против Шахтера научил нас, что нельзя делать ставку на тех, кто готов лишь на 50%".

Симоне Индзаги, тренер Лацио:

"В футболе всегда надо смотреть вперед, а не оглядываться на сыгранные матчи. Мы готовы к любой тактике и любой игровой схеме Ромы. Дерби – особый матч для каждого футболиста, ведь в нем трибуны с особенной силой подпитывают игроков своей энергией. Эусебио Ди Франческо прав, говоря, что в дерби не может быть фаворитов. В Европе Рома прошла дальше, мы – вылетели. Но это не будет иметь никакого значения в воскресенье".

прогноз 2:2

Турнирная таблица

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.